Dienstag, 2. Juni 2015

Apfel – Zimt - Cake (apple cinnamon cake)



Ein köstlich duftender Kuchen von der zauberhaften Mary Berry, die ich sehr verehre. Sie ist ein Vorbild für alle jungen und älteren Menschen. Ihre positive Energie und Willenskraft ist ansteckend. Ich finde es toll, dass sie ihre Koch- und Backkunst weitergibt. Nach dem ersten Biss von diesem Apfel-Zimt-Cake hat man gleich gute Laune.







Zutaten

400   g
Äpfel, z.B. Boskoop
1-2   TL
Zimt


225   g
Butter, weich
225   g
Zucker, braun
4      ST
Eier
100   g
Walnüsse, grob zerstampft
100   g
Sultaninen


225   g
Mehl
2      TL
Backpulver


50     g
Walnüsse, grob zerstampft
1      TL
Zucker, weiss
50     g
Puderzucker







Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine runde Backform von 23 cm Durchmesser mit Butter einreiben oder mit Backpapier auslegen. Für dieses Rezept habe ich eine quadratische und hohe Backform vom 18 x 18 x 7 cm verwendet.
In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier verrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zur Eiermasse dazu geben und vermischen.
Mit einem Teigschaber die Walnüsse und Rosinen unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und gleichmässig verteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuerst den Zimt über den Teig streuen und dann die Apfelscheiben darauf verteilen.

Die zweite Teighälfte dazu geben und vorsichtig glatt streichen.
Mit Walnüssen und Zucker dekorieren.









Im Backofen für 80 - 90 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit einer Alufolie abdecken. Den Apfel-Zimt-Kuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.









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