Freitag, 28. September 2018

Dorschfilet mit Sardellensauce und Champignons (Cod fillet with anchovy sauce and mushrooms)



Das Grundrezept habe ich von Melissa Clark und etwas angepasst. Ich habe Dorsch für dieses Rezept ausgewählt. Dazu passen kurz gegarte Champignons. Die Sardellen-Butter-Mischung und die Kapern geben dem Fisch einen besonderen Geschmack.










Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 810 kcal
Fisch
30
g
Butter
6
ST
Sardellenfilets, fein gehackt
2
ST
Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2
TL
Meersalz
1/4
TL
Pfeffer, schwarz
2
ST
Dorschfilets (ca. 600 g)
2
EL
Kapern, abgetropft
1
ST
Zitrone (Saft)
1
BD
Petersilie, glatt
Champignons
2
EL
Olivenöl
1
ST
Zwiebel
2
ST
Knoblauchzehen
1/2
TL
Meersalz
1/4
TL
Sumach
1/4
TL
Pul Biber
1/4
TL
Paprikapulver, süss










Zubereitung für den Fisch
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Butter, gehackte Sardellenfilets und Knoblauchzehen, Meersalz und Pfeffer vermischen. Die Mischung in 2 Hälften aufteilen.

Eine Hälfte von der Buttermischung in eine Bratpfanne geben und erhitzen.

Den Fisch auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten und immer den Saft über den Fisch träufeln.

Den Fisch herausnehmen und in die Auflaufform legen.

Die Kapern um den Fisch verteilen.

Den Fisch für ca. 8 Minuten im Backofen fertig garen, herausnehmen, die Petersilienblätter verteilen und einige Zitronenscheiben dazu reichen.

Den Fisch auf einen Teller platzieren, den entstandenen Saft darüber giessen und mit den Champignons servieren.


Zubereitung für die Champignons
Die Champignons in Scheiben schneiden.

In der gleichen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten.

Die Champignons, Gewürze und den Rotwein zufügen und für 5 Minuten garen.















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