Montag, 9. Juli 2012

Fleischbällchen mit grünen Bohnen (meatballs with green beans)



Dieses Rezept ist per Zufall entstanden. Ich habe die Reste verwerten wollen.
Tamarindenpaste und „Mixed-Spice“ bekommt man in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Korinthen sind ganz kleine getrocknete Rosinen, die man beim türkischen Lebensmittelgeschäft erhält.


Zutaten für den Gemüsebelag:
300 g        grüne Stangenbohnen
1 Dose      Tomaten
1 EL          Tomatenmark
             Zwiebeln
             Knoblauchzehen
½ TL         Sumach
½ TL         Salz
½ TL         Pull Biber
2 EL          Rotweinessig
4 EL          Tamarindenpaste
1 TL          „Mixed-Spice“


Zutaten für die Fleischbällchen:
500 g        Hackfleisch
1 TL          Kreuzkümmel
½ TL         Zimt
½ TL         Oregano
½ TL         Petersilie
½ TL         Basilikum
½ TL         Majoran
½ tl          Thymian
1 TL          Salz
3 EL          Korinthen Rosinen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pyrex Schüssel alle Zutaten für den Gemüsebelag gut mischen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen  geben und gut vermengen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und auf den Gemüsebelag legen. Mit dem Deckel die Schüssel verschliessen und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.


1 Kommentar:

  1. Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht. Man kann alle Schritte vorher vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und bei gewünschter Zeit im Backofen garen.

    AntwortenLöschen