Dienstag, 7. August 2012

geröstete Nüsse mit Rosmarin-Chilisalz (roasted nuts with rosemary and chilli salt)



Im Originalrezept hat Ravinder Mandeln benutzt. Die schmecken fantastisch. Für den leckeren Apéro Snack habe ich verschiedene Nusssorten verwendet. Pul Biber ist eine Mischung aus zerstossenden Chilischoten. Man bekommt die Gewürzmischung in türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. So kann jeder seine eigene Lieblingsnussmischung rösten.















Zutaten
20 Portionen

1 Portionen (30 g) 270 kcal


60     g
Butter
1       TL
Olivenöl
700   g
verschiedene Nusssorten oder nur Mandeln


1.5    EL
Meersalz
1       EL
Rosmarin, getrocknet
1       TL
Pul Biber oder getrocknete Chiliflocken
1       TL
Sumach













Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Meersalz, Rosmarin und Pul Biber und Sumach mit dem Mörser fein zermahlen.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Die Nüsse in der geschmolzenen Butter wenden, bis sie rundherum gut bedeckt sind. Mit der Hälfte der Salzmischung bestreuen und sehr gut vermischen. Die restliche Menge hinzufügen und nochmals gut verrühren.

Die Nüsse auf ein Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten rösten.

Die gerösteten Nüsse vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.

Die herrlich duftende Nussmischung in einem luftdichten Gefäss aufbewahren. Der Apéro Snack ist so für ca. 1 Woche haltbar.













1 Kommentar:

  1. Servieren Sie die Nüsse als Apérogebäck. Die Gäste werden begeistert sein.

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