Im
Originalrezept hat Ravinder Mandeln benutzt. Die schmecken fantastisch.
Für den leckeren Apéro Snack habe ich verschiedene Nusssorten verwendet. Pul
Biber ist eine Mischung aus zerstossenden Chilischoten. Man bekommt die
Gewürzmischung in türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. So
kann jeder seine eigene Lieblingsnussmischung rösten.
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Zutaten
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20 Portionen
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1 Portionen (30 g) 270 kcal
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60 g
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Butter
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1 TL
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Olivenöl
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700 g
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verschiedene
Nusssorten oder nur Mandeln
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1.5 EL
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Meersalz
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1 EL
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Rosmarin, getrocknet
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1 TL
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Pul Biber oder
getrocknete Chiliflocken
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1 TL
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Sumach
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Zubereitung
Den
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Meersalz,
Rosmarin und Pul Biber und Sumach mit dem Mörser fein zermahlen.
Die
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Die
Nüsse in der geschmolzenen Butter wenden, bis sie rundherum gut bedeckt sind.
Mit der Hälfte der Salzmischung bestreuen und sehr gut vermischen. Die
restliche Menge hinzufügen und nochmals gut verrühren.
Die
Nüsse auf ein Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten rösten.
Die
gerösteten Nüsse vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die
herrlich duftende Nussmischung in einem luftdichten Gefäss aufbewahren. Der
Apéro Snack ist so für ca. 1 Woche haltbar.
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Servieren Sie die Nüsse als Apérogebäck. Die Gäste werden begeistert sein.
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