In Mia Öhrn Kochbuch „Mias
süsses Frankreich“ habe ich dieses herrliche Sablés-Rezept gefunden, das
mühelos gelingt. Ich habe den Teig in Muffinförmchen gebacken. Natürlich kann
man auch Kekse formen. Ich habe noch einige Zutaten ergänzt. Das ist meine
Version von den bretonischen Sablés-Muffins.
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Zutaten
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2 ST
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Eier (Eigelb)
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90 g
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Zucker, fein
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Honig
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1 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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Prise
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Salz
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180 g
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Mehl
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1 ½ TL
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Backpulver
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100 g
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Butter, Zimmertemperatur
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Puderzucker
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Zubereitung
Kleine Muffinförmchen
mit Butter einfetten.
In einer Schüssel
Eigelbe, Zucker, Vanilleextrakt, Honig, Rosenwasser, Zitronenzesten und eine
Prise Salz 5 Minuten rühren.
Das Mehl mit dem
Backpulver gut mischen, sieben und zur Zuckermischung geben. Alle Zutaten gut
vermengen.
Die Butter zufügen und
mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer
Rolle formen, die ungefähr den Durchmesser von den Muffinförmchen hat. Die
Teigrolle in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank
stellen.
Den Backofen auf 150
Grad vorheizen.
Variante 1: Muffinförmchen
Die Teigrolle aus dem
Kühlschrank herausnehmen und in ca. 1 cm dick Scheiben schneiden. Die
Teigstücke in die Muffinförmchen geben und etwas andrücken.
Variante 2: Kekse
Die Teigrolle aus dem
Kühlschrank herausnehmen und in ca. 1 cm dick Scheiben schneiden. Die
Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Backofen für 30
Minuten backen.
Die bretonischen Sablés-Muffins
herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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