Ein nach Orangen duftender Kuchen aus dem Kochbuch
„Israelisch kochen“
von Katrin Richter und Martin Krauss. Ich habe noch etwas Honig und Masticha hinzugefügt.
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Zutaten
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250 g
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Mehl
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½ TL
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Backpulver
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1 TL
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Natron
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100 g
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Zucker
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100 ml
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Pflanzenöl
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250 ml
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Orangensaft oder 2 -3 Orangen
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1 EL
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Orangenzesten
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1 EL
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Honig
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3 - 5
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zerstossene Masticha Körner
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Prise
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Vanillemark
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine runde
Springform mit ca. 20 cm Durchmesser einfetten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen.
Öl, Orangenzesten, Orangensaft, Honig, Vanillemark und die im Mörser
zerstossenen Masticha Körner dazugeben und gut verrühren. Die Masse in die
Springform giessen und im Backofen bei 230 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, mit Alufolie
abdecken und fertig backen lassen. Den Orangenkuchen herausnehmen und in der
Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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