Saha ist eines meiner
Lieblingskochbüchern. Man lernt so viel aus den verschiedenen Esskulturen. Es
lohnt sich, das Kaninchenfleisch 8 Stunden zu marinieren. Zu diesem Gericht
passen Kartoffeln, Reis oder Bulgur als Beilage.
|
Zutaten
|
für
4 Personen
|
|
1 Portion mit Kartoffeln ca. 1200 kcal
|
||
Marinade
|
||
2
|
TL
|
Pfefferkörner, schwarz
|
1
|
ST
|
Knoblauchknolle
|
2
|
TL
|
Meersalz
|
1
|
TL
|
Zimtpulver
|
1
|
TL
|
Ingwerpulver
|
2
|
EL
|
Olivenöl
|
1.5
|
kg
|
Kaninchenschenkel
|
50
|
ml
|
Olivenöl
|
16
|
ST
|
Cherrytomaten
|
2
|
ST
|
Zwiebeln, rot
|
1
|
ST
|
Zitrone
|
1
|
BD
|
Thymian, frisch
|
1
|
BD
|
Korianderblätter, frisch
|
30
|
ml
|
Sherry
|
250
|
ml
|
Hühnerbrühe
|
500
|
g
|
Kartoffeln, klein
|
1
|
TL
|
Salz
|
1
|
TL
|
Olivenöl
|
1/2
|
TL
|
Oregano
|
1/2
|
TL
|
Rosmarin
|
150
|
g
|
Mandelscheiben
|
Zubereitung
Mit der Zubereitung
ca. 9 Stunden vorher beginnen. Möchte man das Gericht als Mittagessen
servieren, dann sollte man das Fleisch am Vorabend marinieren. Und als
Abendessen kann man es am gleichen Morgen marinieren.
Die Knoblauchzehen
schälen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade fein hacken.
Das Kaninchenfleisch
mit der Marinade gut würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 8 Stunden
im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Die Mandelscheiben auf
mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Die Mandelscheiben in ein
Schälchen geben.
Den Koriander fein schneiden
und auf die Seite stellen.
Die Zitrone auspressen
und auf die Seite stellen.
Die Zwiebeln klein schneiden
und auf die Seite stellen.
In einer Schüssel
kleine Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Oregano und Rosmarin marinieren und auf
die Seite stellen.
Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch auf allen Seite goldbraun
anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Bratpfanne
die klein geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten. Tomaten, Thymian und Koriander
dazu geben und kurz garen.
Mit Zitronensaft, Sherry
und Hühnerbrühe ablöschen.
Das Fleisch mit dem
Gemüse auf ein Blech verteilen und mit einer Alufolie abdecken.
Bei 200 Grad für ca.
40 Minuten garen oder bis die Kartoffeln gar sind. Nach 30 Minuten die Folie
entfernen und fertig garen.
Das armenische Zimt-Ingwer-Kaninchen
aus dem Ofen nehmen und mit gerösteten Mandelscheiben bestreuen.
|
Wow für mein letztes Kaninchen musste ich extra auf die Zeit im Wanderhotel an der Seiser Alm warten, aber mit Zimt und Ingwer muss ich es unbedingt mal ausprobieren
AntwortenLöschen