(Fasanjeon)
Ich habe noch
die Tomaten und die Aubergine dazu gefügt.
(aus dem Kochbuch „Iraqi cookbook, Seite 121)
(aus dem Kochbuch „Iraqi cookbook, Seite 121)
Zutaten:
1 EL Butter oder Öl
2 Zwiebel
2 Tomaten
1 Aubergine
¼ TL Pfeffer
100 g Walnüsse
200 ml heisses
Wasser
100 ml Granatapfelsirup
1 EL Zucker
3EL Tahina
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1 ganzes, Poulet in Stücken zerlegt Paprikapulver Kreuzkümmel
Mehl
Reis oder Bulgur:
1 EL Butter
1 Tasse Reis oder Bulgur
2 Tassen Wasser
1 TL Salz
3 EL Mandelscheiben geröstet
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Das zerlegte Poulet mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. In Mehl wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Die gehackten Zwiebel, Tomaten und Aubergine in dem Bratenfonds anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Walnüsse, Granatapfelsirup, heisses Wasser, Tahina, Zucker dazu fügen. Mit Salz abschmecken. Die Pouletstücke wieder in die Pfanne dazutun und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Beilage
Reis oder Bulgur:
In einem Topf Butter erhitzen
und den Reis / Bulgur kräftig anrösten. Dann Wasser zufügen und mit Salz
abschmecken. Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis / Bulgur
aufgesogen ist. Die Mandelscheiben in einer
Pfanne kurz anrösten und dann mit dem Reis / Bulgur mischen.
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