Donnerstag, 15. November 2012

Reis mit Hühnerleber

(Ross bil-fwied tat-tigieg)
(aus den Kochbuch „Maltesisch kochen“ von Valerie).

 Valletta, die Hauptstadt von Malta, ist ein Traum, um gut essen zu gehen und erholsame Ferien zu verbringen. Ich habe noch Tomaten und Knoblauch zum Originalrezept hinzugefügt.
 
  Zutaten: 
600 g
Kalbsleber
Mehl
zum Bestäuben
600 g
Zwiebel (kleingeschnitten)
4
Knoblauchzehen
100 g
tiefgefrorene Erbsen
8 EL
Olivenöl
60 g
Rosinen
20 g
Zucker
4 EL
Weissweinessig
½ TL
Zimtpulver
 
Meersalz
 
Pfeffer
 
 
200 g
gekochter Reis

Zubereitung:
Zuerst den Reis in einem Topf vorkochen und warm halten. Leber in 1 cm Stücke schneiden und in Mehl wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln goldbraun anbraten. Erbsen, Rosinen, Zucker und Leber hinzufügen und kräftig anbraten. Weissweinessig dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Masse mit dem Reis gut vermischen.

Serviervorschlag:
Die Lebermasse in einer Tasse füllen, fest andrücken und dann auf den Teller stürzen.

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