Dieses Gericht ist
eines meiner Lieblingsrezepte. Die Auberginen harmonisieren sehr gut mit den
Gewürzen zusammen. In einem türkischen Kochbuch habe ich dieses Rezept entdeckt
und mit weiteren Rezepten verglichen. Ich fügte einzelne Zutaten zu, bis ich
mit dem Geschmack zufrieden war. Sumak und Raz el Hanout sind Gewürze, die
man in orientalischen Lebensmittelläden erhält.
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Zutaten
für 4 Personen:
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4
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längliche Auberginen
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2
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Zwiebeln, fein gehackt
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5-6
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Knoblauchzehen
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500 g
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Lammhackfleisch
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2
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Tomaten, klein
gewürfelt
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Zutaten
für die Gewürzmischung
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1 EL
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Tomatenmark
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2 EL
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Pinienkerne
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1 Bund
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glatte Petersilie,
fein hacken
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1 Bund
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Dill, fein hacken
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1 Bund
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Koriander, fein hacken
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1 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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gemahlener Piment
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1 TL
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Pul Biber oder Cayennepfeffer,
grob gemahlen
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1 TL
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Oregano
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1 TL
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Sumak (orientalisches Gewürz)
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1 TL
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Raz el Hanout (orientalische
Gewürzmischung)
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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Kochflüssigkeit
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4 EL
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Olivenöl
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4 EL
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Wasser
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1
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Saft von einer Zitrone
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1 TL
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Zucker
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Garnitur
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1
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Paprika, in Streifen
geschnitten
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1
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Tomate in Scheiben
geschnitten
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Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad
vorheizen.
Die Auberginen mit der
Gabel tief einstechen.
Mit dem Messer einen
länglichen Schlitz in die Auberginen schneiden, aber nicht zu tief.
Die Auberginen auf ein
Backblech legen und für ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit
die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen.
Das Hackfleisch
dazugeben und knusprig anbraten.
Die gewürfelten
Tomaten, Gewürze und gehackten Kräuter mit der Masse vermischen.
Die Auberginen mit
einem Löffel öffnen und mit der Lammfleischmasse gut füllen. Die
Kochflüssigkeit über die Auberginen giessen und mit Paprikastreifen und
Tomatenscheiben garnieren.
Im Backofen für ca. 45
Minuten nochmals überbacken.
Die Flüssigkeit, die
sich im Backblech gebildet hat, über das Gericht giessen.
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