Montag, 8. Juli 2013

Griechische Bohnen mit Schweinsragout


Den Speck kann man durch verschiedene andere Fleischsorten ersetzen. In diesem Rezept habe ich Schweinefleisch verwendet.



 

Zutaten:
200 g
grosse weisse Bohnen
3
Karotten in Scheiben geschnitten
3
Zwiebel gehackt
3 EL
Tomatenpüree
1 Dose
Tomaten (pelati)
Olivenöl
 
2 TL
Salz
Pfeffer
 
½ TL
Pfefferschote
½ TL
Pul Biber
½ TL
Sumac
500 g
Schweinsragout oder einen ganzen Speck in 3 cm dicke Stücke schneiden


Vorbereitung:
Die Bohnen über Nach einweichen.
                

Zubereitung:
In einem Topf die Bohnen geben und nochmals die gleiche Menge Wasser dazugeben. Aufkochen lassen und immer wieder den Schaum abschöpfen. Die gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Karotten hineingeben. Dose Tomate, Tomatenpüree, Pfeffeschotte, Pul Biber und Sumac dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinragout am Schluss dazugeben. Auf niedriger Stufe für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Bohnengericht in ein Backbleck schütten. Für ca. 30 Minuten überbacken oder bis die Sauce sich reduziert hat.


Tipp:
Kleine Sprechwürfelchen verfeinern das ganze Gericht.

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