Donnerstag, 11. Juli 2013

Huhn mit Gemüse und israelischem Couscous

 



Beim Kochen bin ich sehr kreativ. Was ich immer an Vorrat habe sind Zwiebeln, Knoblauch, Zucchetti, Aubergine und Tomaten. Mit diesen Grundnahrungsmitteln variiere ich nach Lust und Laune. So ist auch das folgende Rezept entstanden. Ein einfaches und schmackhaftes Gericht. Den israelischen Couscous kaufe ich im türkischen Geschäft. Er ist etwas grösser als der marokkanische Couscous.
 
 
 
 

Vorbereitung:

30 Minuten

Backofen:

220 Grad

Backzeit:

90 Minuten

 
 

 

 

Zutaten:

1

Huhn aus artgerechter Haltung

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Zucchetti

1

Paprika

1

Karotte

3 EL

Pinienkerne

1 TL

Salz

200 g

israelischer Couscous(Graupenförmige Teigwaren)

1

TL Salz

50 g

Butter

1 Bund

Petersilie

1 TL

Zimt

1 EL

Hong

½ TL

Paprikapulver

½ TL

Pul Biber

3

Zitronenscheiben

100 g

geschmolzene Butter

1 EL

Honig
   

 


 
Zubereitung:

Das Huhn waschen und abtupfen. Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne  anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und anschwitzen. Zucchetti, Paprika und Karotte ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Dann zu den Zwiebeln beigeben. Mit ca. 1 TL Salz abschmecken. Petersilie, Zimt, Honig, Paprikapulver und Pul Biber unterrühren. Auf die Seite Stellen.

In einem grossen Topf 50 g Butter erhitzen. Den israelischen Couscous hineingeben und kurz anrösten. Mit ca. 3-4 dl Wasser ablöschen und ca. 12 Minuten auf niedriger Stufe weiter kochen lassen, bis das Wasser vom Couscous aufgenommen wurde.  Mit 1 TL Salz abschmecken. Das Gemüse sorgfältig unter dem Couscous untermischen.

Das Huhn mit einem Teil der Couscoumasse füllen. Die Endungen mit Küchengarn verschliessen und in eine PYREX-Glasschüssel legen. In einem kleinen Topf 100 g Butter schmelzen, 3 Scheiben Zitronen und 1 EL Honig hinzufügen.

Die Zitronenflüssigkeit über das Huhn giessen. Die restliche Couscoumasse um das Huhn verteilen und die Zitronenscheiben auf das Huhn legen. Den Glasdeckel darauflegen und für 90 Minuten bei 220 Grad in dem Backofen schieben. Nach 1 Stunde das Huhn vorsichtig umdrehen, damit die andere Seite braun  wird.
 
 
 
 

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