Beim Kochen bin ich sehr kreativ.
Was ich immer an Vorrat habe sind Zwiebeln, Knoblauch, Zucchetti, Aubergine
und Tomaten. Mit diesen Grundnahrungsmitteln variiere ich nach Lust und
Laune. So ist auch das folgende Rezept entstanden. Ein einfaches und
schmackhaftes Gericht. Den israelischen Couscous kaufe ich im türkischen
Geschäft. Er ist etwas grösser als der marokkanische Couscous.
| ||
Vorbereitung:
|
30 Minuten
| |
Backofen:
|
220 Grad
| |
Backzeit:
|
90 Minuten
| |
|
| |
| ||
Zutaten:
| ||
1
|
Huhn aus artgerechter Haltung
| |
3
|
Zwiebeln
| |
2
|
Knoblauchzehen
| |
1
|
Zucchetti
| |
1
|
Paprika
| |
1
|
Karotte
| |
3 EL
|
Pinienkerne
| |
1 TL
|
Salz
| |
200 g
|
israelischer Couscous(Graupenförmige
Teigwaren)
| |
1
|
TL Salz
| |
50 g
|
Butter
| |
1 Bund
|
Petersilie
| |
1 TL
|
Zimt
| |
1 EL
|
Hong
| |
½ TL
|
Paprikapulver
| |
½ TL
|
Pul
Biber
| |
3
|
Zitronenscheiben
| |
100 g
|
geschmolzene Butter
| |
1 EL
|
Honig
| |
| ||
Zubereitung:
| ||
Das Huhn waschen und abtupfen. Die
Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein
hacken und anschwitzen. Zucchetti, Paprika und Karotte ebenfalls in kleine
Würfelchen schneiden. Dann zu den Zwiebeln beigeben. Mit ca. 1 TL Salz
abschmecken. Petersilie, Zimt, Honig, Paprikapulver und Pul Biber
unterrühren. Auf die Seite Stellen.
In einem grossen Topf 50 g Butter
erhitzen. Den israelischen Couscous hineingeben und kurz anrösten. Mit ca.
3-4 dl Wasser ablöschen und ca. 12 Minuten auf niedriger Stufe weiter kochen
lassen, bis das Wasser vom Couscous aufgenommen wurde. Mit 1 TL Salz abschmecken. Das Gemüse
sorgfältig unter dem Couscous untermischen.
Das Huhn mit einem Teil der
Couscoumasse füllen. Die Endungen mit Küchengarn verschliessen und in eine
PYREX-Glasschüssel legen. In einem kleinen Topf 100 g Butter schmelzen, 3
Scheiben Zitronen und 1 EL Honig hinzufügen.
Die Zitronenflüssigkeit über das
Huhn giessen. Die restliche Couscoumasse um das Huhn verteilen und die
Zitronenscheiben auf das Huhn legen. Den Glasdeckel darauflegen und für 90
Minuten bei 220 Grad in dem Backofen schieben. Nach 1 Stunde das Huhn
vorsichtig umdrehen, damit die andere Seite braun wird.
|
Donnerstag, 11. Juli 2013
Huhn mit Gemüse und israelischem Couscous
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen