Mittwoch, 17. Juli 2013

würziges Rindsgoulasch

Alle Eintöpfe lassen sich sehr gut schon im Voraus vorbereiten. Das ist der grosse Vorteil. Ich bereite das Goulasch schon am frühen Morgen vor und wärme es am Abend nochmals auf. In dieser Zeit hat sich das Fleisch den Geschmack von den Gewürzen und dem Gemüse aufgenommen.
 
 Fouli (getrocknete Muskatblüte)
 
 
Zutaten
400 g
Rindragout
2
Paprika
4
Zwiebeln
1
Knoblauchknolle
3
Tomaten
1
Dose Tomatenwürfelchen
1
Lorbeerblatt
1
kleines Zitronengras (frisch oder getrocknet)
40 g
Speckwürfelchen
 
 
1 ½ TL
Salz
4 EL
Rotweinessig
½ TL
Senfkörner
1 TL
Sumach
½ TL
Fouli (getrocknete Muskatblüte)
¼ TL
Nelkenpulver
2 EL
Petersilie
1 EL
Paprikapulver
5
Wacholderbeeren
 
 
 
 
 
Zubereitung
Alle Zutaten klein schneiden und in einen Topf geben. Die Gewürze unterheben und alles für ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, so dass es für weitere 2 Stunden nur leicht köchelt. Mit einen Spritzschutzsieb den Topf abdecken, damit die Flüssig langsam verdampfen kann.

 

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