Aniskuchen
Aus dem Kochbuch „Die
gute Küche - Das österreichische Jahrhundertkochbuch“ von Ewald Plachutta , Christoph Wagner
Ein einfacher und
aromatischer Kuchen.
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Zutaten: | |
110 g
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Butter,
Zimmertemperatur
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110 g
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Staubzucker
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120 g
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Mehl,
glatt
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10 g
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2
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Eier
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Schale
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von
einer Zitrone
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1 TL
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Vanillezucker
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1
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Vanilleschote
(Mark)
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Prise
Salz
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Butter zum Ausstreichen der Kastenform Mehl zum Ausstaube | |
Zubereitung:
Den
Backofen auf 175 Grad vorheizen. In einer Schüssel die handwarme Butter, das Vanillemark
von der Vanillestange, den Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Die
abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz beigeben. 2 Eier langsam
einmengen. Anis und Mehl vorsichtig unterheben. Die Backmasse in die gebutterte,
bemehlte Rehrückenform (oder Kastenform) füllen und im vorgeheizten Backofen für
55 Minuten backen. Den Aniskuchen herausnehmen, abkühlen lassen und von der
Kastenform lösen. Mit Staubzucker servieren.
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Tipp:
Den Kuchen einen Tag vorher zubereiten und in einer Alufolie einwickeln. Somit kann sich das Aroma von den Anissamen entfalten. Der Kuchen passt herrlich zu Tee oder Kaffee. | |
Freitag, 25. Oktober 2013
Aniskuchen (aniscake)
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