Diese Kekse wollte ich schon immer ausprobieren. Schon
beim Kneten roch ich den Geruch des Teiges, der mich an meine Kindheit
erinnerte. Meine Grossmutter hatte diese Kekse in der Vorratskammer. Die wunderbare Tessa
Kiras hat genau diese Kekse im Buch „Messe
en moussaka“ beschrieben.
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Zutaten für ca. 25 – 30 Kekse
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300 g
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1 TL
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Backpulver
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110 g
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Zucker
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1 TL
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Zimtpulver
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¼ TL
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90 ml
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Olivenöl
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125 ml
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Weisswein
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt- und
Nelkenpulver gut vermischen.
In einer anderen Schüssel das Olivenöl mit dem
Weisswein verrühren. Die Masse in das Mehlgemisch hinzufügen und gut mit dem
Händen durchkneten. Kleine Würstchen von ca. 30 g ausrollen und zu einem Ring
formen. Die Weissweinkekse auf ein Blech legen und für ca. 25 Minuten backen.
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