Es gibt eine grosse
Vielfalt von Keftethes-Rezepten und Zubereitungsarten. Oft gibt man die
Keftethes am Schluss in eine Tomatensauce und serviert sie mit Spaghetti oder
Reis. Auch als Vorspeise oder zu Mezze mit etwas Sarziki schmecken sie fantastisch.
Wer möchte, kann sie auch als Sandwich essen…..
Für dieses Rezept habe
ich kleine Keftethes frittiert, die man auch als Fingerfood anbieten kann. Dazu
passt gegrilltes Gemüse.
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Zutaten
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500 g
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Hackfleisch, gemischt
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1 ST
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Zwiebel, gehackt
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2 ST
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Knoblauchzehen,
gehackt
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3 ST
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Toastbrot
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2 TL
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Petersilie, getrocknet
oder
1 Bund frische Petersilie, gehackt |
1 ST
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Ei
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1.5 TL
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Salz
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1 TL
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Oregano, getrocknet
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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2 EL
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Olivenöl
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Mehl
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Sonnenblumenöl zum
Frittieren
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Das Hackfleisch in
eine Schüssel geben.
Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken und zum Fleisch hinzufügen.
Die Scheiben Toastbrot
kurz unter das laufende Wasser halten, das Wasser auspressen und das
Toastbrot in kleine Stücke schneiden.
Alle restlichen
Zutaten zum Fleisch geben und mit der Hand so lange kneten, bis eine homogene
Masse entstanden ist.
Mit einer
Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Fleischgemisch
walnussgrosse Kügelchen formen und in Mehl darin wälzen.
Reichlich Sonnenblumenöl
in einem Topf oder Bratpfanne erhitzen.
Die Bällchen ab und zu
drehen, bis sie goldbraun sind. Sie sollen im Öl schwimmen. Die Keftethes
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Man kann die Kevtethes aus im Backofen zubereiten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln, die ebenfalls im Backofen gegart werden.
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