Dienstag, 7. August 2012

geröstete Nüsse mit Rosmarin-Chilisalz (roasted nuts with rosemary and chilli salt)



Im Originalrezept hat Ravinder Mandeln benutzt. Die schmecken fantastisch. Für den leckeren Apéro Snack habe ich verschiedene Nusssorten verwendet. Pul Biber ist eine Mischung aus zerstossenden Chilischoten. Man bekommt die Gewürzmischung in türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäften. So kann jeder seine eigene Lieblingsnussmischung rösten.








Zutaten

30     g
Butter
300   g
verschiedene Nusssorten oder nur Mandeln


1       EL
Meersalz
1 ½   EL
Rosmarin, getrocknet
½      TL
Pul Biber oder getrocknete Chiliflocken
¼      TL
Sumac




Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Meersalz, Rosmarin und Pul Biber mit dem Mörser fein zermahlen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen.

Die Nüsse in der geschmolzenen Butter wenden, bis sie rundherum gut bedeckt sind. Mit der Hälfte der Salzmischung bestreuen und gut umrühren. Die restliche Menge hinzufügen und nochmals gut verrühren.

Die Nüsse auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten rösten.

Die gerösteten Nüsse vollständig abkühlen und in einem luftdichten Gefäss aufbewahren. Der Apéro Snack ist so für ca. 1 Woche haltbar.






1 Kommentar:

  1. Servieren Sie die Nüsse als Apérogebäck. Die Gäste werden begeistert sein.

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