Donnerstag, 16. Oktober 2014

Aelpler Magroone




Ich liebe die Bergausflüge in der Schweiz. Die regionale Küche in den Bergen ist einfach genial. Mein Favorit sind die Aelpler Magroone. In der Höhe, mit der frischen Luft und fantastischer Aussicht, schmeckt das Gericht noch viel besser. Dazu ein Glas Weisswein – himmlisch. Ich finde, dass der Schabziger Käse dem Gericht eine besondere Note gibt.




Zutaten
3        EL
Butter
400   g
Zwiebeln
100   g
Speckwürfelchen  (optional)
1
Knoblauchzehe     (optional)


400   g
Kartoffeln gewürfelt
250   g
Alpler Magroone
1        TL
Salz
1        TL
Pfeffer
300   ml
Vollrahm
240   g
Sbrinz Käse gerieben
100   g
Schabziger Käse







Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Bratpfanne Butter, Zwiebel  und Speckwürfelchen goldbraun an braten und auf die Seite stellen.
Einen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Aelpler Magroone Makkaroni zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Topf geben und für ca. 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Das Wasser abgiessen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g von der Käsemischung gut unterheben.
Beide Käsesorten in einer Schüssel vermischen. In einem Topf den Rahm erhitzen und 100 g von der Käsemischung dazugeben. Die Käsesauce über die Kartoffelmasse giessen und gut unterheben. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Zwiebeln – Speckmischung darüber verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.



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