Ich liebe die Bergausflüge in der Schweiz. Die regionale Küche in den Bergen ist einfach genial. Mein Favorit sind die Aelpler Magroone. In der Höhe, mit der frischen Luft und fantastischer Aussicht, schmeckt das Gericht noch viel besser. Dazu ein Glas Weisswein – himmlisch. Ich finde, dass der Schabziger Käse dem Gericht eine besondere Note gibt.
Zutaten
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3 EL
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Butter
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400 g
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Zwiebeln
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100 g
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Speckwürfelchen (optional)
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1
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Knoblauchzehe (optional)
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400 g
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Kartoffeln gewürfelt
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250 g
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Alpler Magroone
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer
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300 ml
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Vollrahm
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240 g
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Sbrinz Käse gerieben
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100 g
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Schabziger Käse
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Bratpfanne Butter, Zwiebel und Speckwürfelchen goldbraun an braten und
auf die Seite stellen.
Einen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Aelpler
Magroone Makkaroni zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Topf geben und
für ca. 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Das Wasser abgiessen. Die
Masse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g von
der Käsemischung gut unterheben.
Beide Käsesorten in einer Schüssel vermischen. In einem
Topf den Rahm erhitzen und 100 g von der Käsemischung dazugeben. Die
Käsesauce über die Kartoffelmasse giessen und gut unterheben. Den restlichen
Käse darüberstreuen und die Zwiebeln – Speckmischung darüber verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad so lange erwärmen, bis der
Käse geschmolzen ist.
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