In den Niederlanden gibt
es viele Rezepte, die man mit Kartoffeln mischt. In diesem Gericht fügt man die
gekochten Kartoffeln zum Sauerkraut zu.
Diese Kombination schmeckt herrlich. Dazu habe ich Brustspitz im Backofen
gegart.
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Zutaten
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800 g
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Brustspitz
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Marinade
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1 EL
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Pul Biber oder Chilipulver
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1 EL
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Senfkörner, braun oder scharfen Senf
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1 TL
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Koriandersamen oder getrockneten Koriander
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½ TL
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Kreuzkümmel
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1 TL
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schwarze Pfefferkörner
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6 St
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Knoblauchzehen
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1 TL
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Zwiebelpulver
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1 TL
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Chiliflocken
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1 TL
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Oregano
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2 TL
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3 EL
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Sojasauce
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1 EL
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Tomatenmark
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1 TL
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braunen Zucker
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4 EL
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Olivenöl
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Honig zum Bestreichen
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Zutaten für Sauerkraut
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500 g
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Sauerkraut
gekocht
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900 g
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Kartoffeln
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1 TL
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Salz
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¼ TL
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Pfeffer
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½ TL
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Muskat
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Zubereitung vom Brustspitz (ca. 90 Minuten)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Zutaten für die Marinade mischen und auf das
Fleisch verstreichen.
30 Minuten auf 250 Grad garen.
Dann auf 225 Grad für 20 Minuten weiter garen. Dabei alle
5 Minuten die Fleischstücke umdrehen und mit Honig bepinseln.
Danach auf 100 Grad für 30 Minuten weiter garen.
Den Backofen ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen.
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Zubereitung vom Kartoffel-Sauerkraut
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das
Kochwasser ausschütten.
Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln im Topf zerstossen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Sauerkraut gut erhitzen und mit den Kartoffeln
vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
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