Montag, 19. Januar 2015

Zitronen- Orangenmuffins (lemons orange muffins)




Ein saftiges Teegebäck – I am in heaven with my sweet muffins.





Zutaten:
250   g
Butter, Zimmertemperatur
270   g
Zucker
6        St
Eier
½       TL
Vanillemark
2        EL
Honig
2        St
Zitronen, Schale und Saft
1        St
Orange, Schale und Saft
270   g
Mehl
8        g
Backpulver
½       TL
Salz



100   g
Puderzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Orangen- und Zitronenzester entfernen und den Saft von den Zitrusfrüchten auspressen. Auf die Seite stellen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Danach die Eier, Vanillemark, Honig, Orangen- und Zitronenzester mit der Buttermasse dazu geben.
In einer Schüssel Backpulver mit Mehl vermischen, zur Buttermasse hinzufügen und gut unterheben.
Die Muffinsförmchen mit Butter bepinseln und bis zur Hälfte füllen.
Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins aus dem Backofen herausnehmen und mit einem Zahnstocher fein bis zum Boden durchlöchern.
Den Saft von den Zitrusfrüchten mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Löffel über die Muffins träufeln.




Tipp:
Man kann Muffins oder gleich eine Kuchen backen. Für den Kuchen bracht man ca. 70 Minuten. Nach 30 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen