Montag, 29. Dezember 2014

Zimt-Nelken Ragout mit Backofenkartoffeln (cinnamon-cloves-ragout with baked potatoes)



Zimt und Nelken verzaubern das Gericht zu einem kulinarischen Traum. Dazu passen knusprige Backofenkartoffeln.



Zutaten
500   g
Schweine- oder Rindsragout


Gewürzmischung
2        TL
Salz
½       TL
2        TL
Paprikapulver
1        TL
Kreuzkümmel
1        TL
1        TL
4        St
4        St
Nelken ganz
1        TL
Zimt gemahlen
1        TL
Koriander getrocknet
2        St
2        TL
Tomatenmark
100   ml


100 ml
Olivenöl
3        St
Zwiebeln
6        St
Knoblauchzehen
3        St
Paprika
3        St
Tomaten


600   g
Kartoffeln
4        El
Olivenöl
1        TL
Salz
1        TL
Pul Biber
1        TL
1        TL
Oregano
  



Zubereitung
Das Fleisch mit der Gewürzmischung für ca. 2 Stunde marinieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl frittieren.
Das marinierte Fleisch dazu geben und kräftig anbraten. Die Paprika und Tomaten grob würfeln und zum Fleisch zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe für ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und längs in der Mitte durchschneiden. Mit einem scharfen Messer die Kartoffelhälften einschneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürzmischung dazu geben und gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln verteilen. Im Backofen für ca. 45 Minuten braun backen.










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