Was man alles aus Resten machen kann? Eigentlich wollte ich normale Cantucci backen, habe aber gleich bemerkt, dass ich keine ganzen Mandeln mehr im Vorrat hatte. So nahm ich, was ich noch hatte. Uns so entstand diese leckere Variante.
Zutaten
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6 St
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Eier
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500 g
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Staubzucker
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1 TL
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Vanillemark
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1 TL
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Rosenwasser
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600 g
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Mehl
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8 g
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Backpulver
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400 g
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Haselnüsse
ganz
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50 g
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Pistazien gehackt
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50 g
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100 g
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weissen Zucker
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Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Mastichatropfen in einem Mörser zerstampfen.
Den Staubzucker mit den Eiern, Vanillemark, Masticha und
Rosenwasser schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und gesiebt zur
Eiermasse dazugeben. So lange rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet
hat.
Haselnüsse, Pistazien und Walnüsse gut mit der Masse
vermengen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 6 Stücke teilen. Etwas Mehl auf die
Arbeitsfläche streuen und aus jedem Stück eine Wurst formen und auf das Blech
legen. Nur 3 Würste pro Vorgang backen.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Die Cantucci herausnehmen
und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer 1 cm grosse Stücke schneiden.
Für den zweiten Backvorgang Zucker auf die
Arbeitsfläche streuen und die 3 Würste darin wälzen, auf das Blech legen und
wieder für 30 Minuten backen. So hat man gleich zwei verschiedene
Genusserlebnisse beim Zubeissen.
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