Freitag, 13. Februar 2015

Haselnuss Cantucci (hazelnut cantuccini)


Was man alles aus Resten machen kann? Eigentlich wollte ich normale Cantucci backen, habe aber gleich bemerkt, dass ich keine ganzen Mandeln mehr im Vorrat hatte. So nahm ich, was ich noch hatte. Uns so entstand diese leckere Variante.





Zutaten
6        St
Eier
500   g
Staubzucker
1        TL
Vanillemark
1        TL
Rosenwasser


600   g
Mehl
8        g
Backpulver


400   g
50     g
Pistazien gehackt
50     g


100   g
weissen Zucker





Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Mastichatropfen in einem Mörser zerstampfen.
Den Staubzucker mit den Eiern, Vanillemark, Masticha und Rosenwasser schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und gesiebt zur Eiermasse dazugeben. So lange rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Haselnüsse, Pistazien und Walnüsse gut mit der Masse vermengen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 6 Stücke teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus jedem Stück eine Wurst formen und auf das Blech legen. Nur 3 Würste pro Vorgang backen.

Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Die Cantucci herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer 1 cm grosse Stücke schneiden.

Für den zweiten Backvorgang Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und die 3 Würste darin wälzen, auf das Blech legen und wieder für 30 Minuten backen. So hat man gleich zwei verschiedene Genusserlebnisse beim Zubeissen.









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