Samstag, 28. Februar 2015

Lammragout mit Bein und Kritharaki (lamb legs stew with orzo)




Lammragout mit Bein und Kritharaki
Kritharaki ist ein Gerstenprodukt, das die Form eines Reiskorns hat. Krithari bedeutet auf Griechisch Gersten- oder Weizenkorn. Man findet ihn in Kochbüchern auch unter dem Namen Reisnudeln oder griechische Nudeln. Kritharaki kann man in allen orientalischen Geschäften und in der Schweiz bei den grossen Coop Filialen kaufen.




  
Zutaten
20     g
Steinpilze      getrocknet
200   ml
Wasser


100   ml
Olivenöl
2        St
Zwiebeln
3        St
Knoblauchzehen
1        St
Paprika rot
10     St
Cherrytomaten
700   g
Lammfleisch mit Bein


Gewürzmischung
1        TL
Salz
1        TL
Zucker
1        TL
Pul Biber
1        TL
Oregano
1        TL
Sumach
½       TL
Nelken          gemahlen
½       TL
Muskatnuss             gemahlen
2        St
Lorbeerblätter




100   g
1        TL
Salz
4        dl
Wasser






Zubereitung
Die Steinpilze in Wasser aufweichen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken und goldbraun anbraten. Paprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Das Fleisch kräftig anbraten.
In einer kleinen Pfanne sämtliche Gewürze kurz erhitzen, bis sich die Aromen entfalten haben und zum Fleisch untermischen. Die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit und den ganzen Cherrytomaten zufügen. Für ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Kritharaki, Salz und Wasser zum Eintopf geben und für 20 Minuten weiter kochen, bis die Flüssigkeit vom Kritharaki aufgenommen wurde.
Den Inhalt in ein Blech oder in einer Auflaufform giessen und bei 220 Grad im Backofen für ca. 1 Stunde noch fertig garen.






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