Auch
diese Variante schmeckt sehr gut. In den kleinen Springförmchen sehen sie
auch noch dekorativ aus. Für dieses Rezept habe ich normalen Blätterteig benutzt.
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Zutaten für ca. 10 – 12 kleine Springförmchen
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3 St
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Zwiebeln
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700 g
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Spinat
tiefgefroren
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer
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1 EL
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Pfefferminze getrocknet
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1 TL
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Brennnessel getrocknet(optional)
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3 St
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Blätterteig ausgerollt
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4 St
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Eier
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1 Bd
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Petersilie
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200 g
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Hüttenkäse
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1 kg
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3 EL
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Joghurt
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6 EL
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Olivenöl
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1 TL
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Salz
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Sesamsamen
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10 – 12 St
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Springförmchen klein (Durchmesser 10 cm)
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Zubereitung
Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die
Zwiebeln klein hacken und kurz anschwitzen.
Den
Spinal da hinzufügen und gut anbraten.
Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
getrocknete Pfefferminze und Brennnessel unter die Masse mischen.
So
lange weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Auf die Seite
stellen und etwas abkühlen lassen.
In
einer Schüssel den Schafskäse, Frischkäse, Bund Petersilie und Eier gut
vermischen.
Die
Spinatmasse dazugeben und alles gut verrühren.
Die
Förmchen mit Olivenöl bepinseln
Den
Blätterteig in passende Quadrate ausschneiden. Die Stücke in die Förmchen so
legen, dass der Teig über den Rand herausragt.
2
– 3 EL von der Spinatmasse in die Förmchen füllen und die Teigenden zuklappen.
In
einer Tasse etwas Olivenöl, Salz und Joghurt vermischen, die Oberflächen
bepinseln und Sesamsamen darüber streuen.
Im Ofen bei 220 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Die goldbraunen Spanakopita -Küchlein in der Form
abkühlen lassen.
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