Sonntag, 1. März 2015

Spanakopita – Küchlein mit Spinat- Pfefferminzfüllung (samll sinach tarts with mint filling)


Auch diese Variante schmeckt sehr gut. In den kleinen Springförmchen sehen sie auch noch dekorativ aus. Für dieses Rezept habe ich normalen Blätterteig benutzt.



Zutaten für ca. 10 – 12 kleine Springförmchen
3        St
Zwiebeln
700   g
Spinat tiefgefroren
2        TL
Salz
1        TL
Pfeffer
1        EL
Pfefferminze getrocknet
1        TL
Brennnessel getrocknet(optional)
3        St
Blätterteig ausgerollt
4        St
Eier
1        Bd
Petersilie
200   g
Hüttenkäse
1        kg


3        EL
Joghurt
6        EL
Olivenöl
1        TL
Salz

Sesamsamen


10 – 12 St
Springförmchen klein (Durchmesser 10 cm)




Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln klein hacken und kurz anschwitzen.
Den Spinal da hinzufügen und gut anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die getrocknete Pfefferminze und Brennnessel unter die Masse mischen.
So lange weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Schafskäse, Frischkäse, Bund Petersilie und Eier gut vermischen.
Die Spinatmasse dazugeben und alles gut verrühren.
Die Förmchen mit Olivenöl bepinseln
Den Blätterteig in passende Quadrate ausschneiden. Die Stücke in die Förmchen so legen, dass der Teig über den Rand herausragt.
2 – 3 EL von der Spinatmasse in die Förmchen füllen und die Teigenden zuklappen.
In einer Tasse etwas Olivenöl, Salz und Joghurt vermischen, die Oberflächen bepinseln und Sesamsamen darüber streuen.
Im Ofen bei 220 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Die goldbraunen Spanakopita -Küchlein in der Form abkühlen lassen.





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