Mittwoch, 22. Juli 2015

Loukanika - Ratatouille mit israelischem Couscous (greec farmer sausages with ratatouille and israeli couscous)


Man kann nur staunen, wenn ein Koffer aus Griechenland geöffnet wird. Man staunt noch mehr, wenn der Koffer von der eigenen Mutter gepackt wurde: kleine Okraschoten und Auberginen, Lorbeerblätter, Oregano, Kaffee, Loukanika, Paprika, Thymian, Oliven, eingelegte Feigen, ein ganzer Oktopus – und das war nur der Intro.
Daraus lassen sich köstliche Gerichte kochen.

Loukanika sind Bauernwürste, die eine säuerliche Note haben. In Kombination mit anderen Zutaten schmecken sie herrlich. Wenn man keine Loukanika in orientalischen Geschäften bekommen kann, dann kann man auch Bio-Bauernwürste oder Chorizo-Würste einsetzen.

Das Getreideprodukt "israelischer Couscous" kann man in orientalischen Geschäften oder beim coop kaufen.

 israelischer Couscous
Zutaten

2      EL
Olivenöl
2      St
Zwiebeln
4      St
Knoblauchzehen
2      St
Paprika
1      St
Aubergine
2      EL
Tomatenpüree
5      dl
Wasser
350   g


Gewürzmischung
1      TL
Salz
1      TL
Pul Biber
1      TL
Oregano
1      TL
Sumac
1      TL
Zimtpulver
2      TL
Zucker
1      St


4      St


200   g
4      dl
Wasser
½     TL
Salz
½     TL
Pfeffer
1      TL
Butter

Loukanika nach Bauernart


Zubereitung
Die verschiedenen Gewürze abmessen und in einem Schälchen vermischen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in einer grossen Bratpfanne kurz anbraten. Paprika und Aubergine in kleine Würfelchen schneiden und zu der Zwiebelmischung dazu geben. Die frischen Okraschoten waschen, mit Küchenpapier abtupfen und zum Gemüse geben. Alles gut anbraten und das Tomatenpüree mit dem Wasser dazu giessen. Wenn die Okraschoten bissfest gegart sind, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterdrehen.

Die Loukanika Würste in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen, die Loukanika knusprig anbraten und unter das Gemüse unterheben.

In einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen und den israelischen Couscous kurz anrösten. Mit Wasser ablöschen und weiter köcheln, bis der Couscous das ganze Wasser aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous zu den anderen Zutaten gut untermischen und sofort servieren.

Tipp:
Das Gericht schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, weil die Aromen sich entfalten können (Kühlschrank).




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