Man kann nur staunen,
wenn ein Koffer aus Griechenland geöffnet wird. Man staunt noch mehr, wenn
der Koffer von der eigenen Mutter gepackt wurde: kleine Okraschoten und Auberginen,
Lorbeerblätter, Oregano, Kaffee, Loukanika, Paprika, Thymian, Oliven,
eingelegte Feigen, ein ganzer Oktopus – und das war nur der Intro.
Daraus
lassen sich köstliche Gerichte kochen.
Loukanika sind
Bauernwürste, die eine säuerliche Note haben. In Kombination mit anderen
Zutaten schmecken sie herrlich. Wenn man keine Loukanika in orientalischen
Geschäften bekommen kann, dann kann man auch Bio-Bauernwürste oder Chorizo-Würste
einsetzen.
Das Getreideprodukt "israelischer Couscous" kann man in orientalischen Geschäften oder beim coop kaufen.
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israelischer Couscous |
Zutaten
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2 EL
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Olivenöl
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2 St
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Zwiebeln
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4 St
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Knoblauchzehen
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2 St
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Paprika
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1 St
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Aubergine
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2 EL
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Tomatenpüree
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5 dl
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Wasser
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350 g
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Gewürzmischung
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Oregano
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1 TL
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Sumac
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1 TL
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Zimtpulver
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2 TL
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Zucker
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1 St
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4 St
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200 g
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4 dl
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Wasser
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½ TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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1 TL
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Butter
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Zubereitung
Die verschiedenen
Gewürze abmessen und in einem Schälchen vermischen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen
fein hacken und in einer grossen Bratpfanne kurz anbraten. Paprika und
Aubergine in kleine Würfelchen schneiden und zu der Zwiebelmischung dazu
geben. Die frischen Okraschoten waschen, mit Küchenpapier abtupfen und zum
Gemüse geben. Alles gut anbraten und das Tomatenpüree mit dem Wasser dazu giessen.
Wenn die Okraschoten bissfest gegart sind, die Hitze auf die niedrigste Stufe
herunterdrehen.
Die Loukanika Würste
in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne etwas Butter
schmelzen, die Loukanika knusprig anbraten und unter das Gemüse unterheben.
In einer Bratpfanne
etwas Butter schmelzen und den israelischen Couscous kurz anrösten. Mit Wasser
ablöschen und weiter köcheln, bis der Couscous das ganze Wasser aufgesogen
hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous zu den
anderen Zutaten gut untermischen und sofort servieren.
Tipp:
Das Gericht schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, weil die Aromen sich entfalten können (Kühlschrank). |
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