Samstag, 27. Juni 2015

Kichererbsen - Steinpilze - Ragout (chickpeas - porcini mushrooms - ragout)


Kichererbsen kann man vorgekocht in Dosen oder als getrocknete Samen kaufen. Man muss sie zuvor über Nacht in Wasser einweichen. Sie sind proteinreich und liefern einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Darum sind sie gerade für Vegetarier unverzichtbar. Kichererbsen lassen sich sehr vielseitig zubereiten. Hier ein einfaches und schnelles Kichererbsenragout.



Zutaten

100   g
Kichererbsen, getrocknet
10     g
Steinpilze, getrocknet
2      dl
Wasser


1      TL
Salz
½     TL
Pfeffer
1      TL
Garam Masala-Pulver oder mildes Curry
1      TL
1      EL
Tahina (Sesampaste)
1      TL
Zimtpulver
1      TL
Tomatenmark
1      EL
Honig
1      EL
Koriander, getrocknet oder frisch
1      EL
Olivenöl


8      St
Cherrytomaten



Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Die Gewürze abmessen und in ein Schälchen geben.
Die Steinpilze im Wasser einweichen.
Das Einweichwasser von den Kichererbsen abgiessen.
Die Kichererbsen in einem Topf geben und so viel Wasser zufügen, bis sie bedeckt sind. Bei hoher Hitze für ca. 20 Minuten kochen.
Dabei den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und wieder in den Kochtopf zurückgeben.
2 dl Wasser dazu giessen und die eingeweichten Steinpilzen unterheben. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen.
Die Gewürzmischung dazu geben.
Am Schluss die Cherrytomaten halbieren noch kurz ziehen lassen.

Man kann das Kichererbsen-Steinpilze-Ragout gleich warm oder kalt servieren.





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