Kichererbsen kann man
vorgekocht in Dosen oder als getrocknete Samen kaufen. Man muss sie zuvor
über Nacht in Wasser einweichen. Sie sind proteinreich und liefern einen
hohen Anteil an Ballaststoffen. Darum sind sie gerade für Vegetarier
unverzichtbar. Kichererbsen lassen sich sehr vielseitig zubereiten. Hier
ein einfaches und schnelles Kichererbsenragout.
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Zutaten
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100 g
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Kichererbsen,
getrocknet
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10 g
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Steinpilze, getrocknet
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2 dl
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Wasser
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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1 TL
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Garam
Masala-Pulver oder mildes Curry
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1 TL
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1 EL
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Tahina (Sesampaste)
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1 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Tomatenmark
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1 EL
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Honig
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1 EL
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Koriander, getrocknet
oder frisch
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1 EL
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Olivenöl
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8 St
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Cherrytomaten
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Zubereitung
Die Kichererbsen über
Nacht einweichen.
Die Gewürze abmessen
und in ein Schälchen geben.
Die Steinpilze im
Wasser einweichen.
Das Einweichwasser von
den Kichererbsen abgiessen.
Die Kichererbsen in
einem Topf geben und so viel Wasser zufügen, bis sie bedeckt sind. Bei hoher
Hitze für ca. 20 Minuten kochen.
Dabei den Schaum mit
einem Löffel abschöpfen.
Die Kichererbsen in
einem Sieb abtropfen und wieder in den Kochtopf zurückgeben.
2 dl Wasser dazu
giessen und die eingeweichten Steinpilzen unterheben. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln
lassen.
Die Gewürzmischung dazu
geben.
Am Schluss die Cherrytomaten
halbieren noch kurz ziehen lassen.
Man kann das Kichererbsen-Steinpilze-Ragout
gleich warm oder kalt servieren.
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