Jeder kennt und liebt
die Crema catalana. Eine andere Köstlichkeit sind die
katalanischen Biscotti. Diese Kekse mit Anissamen und Zimt geben dem Gebäck
einen besonderen Geschmack.
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Zutaten
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300 g
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Mandeln, ganz
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1 EL
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Anissamen, gemahlen
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400 g
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Zucker
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1 TL
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Vanillemark
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1 TL
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Orangenblütenwasser
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3-4 ST
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Mastix (Tropfen), optional
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1 EL
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Zimt, gemahlen
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1 ST
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Orange (Schale)
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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4 ST
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Eier
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3 TL
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Trockenhefe
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600 g
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Mehl
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1 ST
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Ei (Eigelb)
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Zubereitung
Die Mandeln halbieren
und im Backofen bei 175 Grad für ca. 10 Minuten rösten.
Die Anissamen in einem
Mörser zu Pulver mahlen.
In einer Schüssel Zucker,
Vanillemark, Orangenblütenwasser, zerstossene Mastix, Anis, Zimt, Trockenhefe,
Orangen- und Zitronenzesten vermengen.
4 Eier verquirlen und
mit der Zuckermischung verrühren.
Die gerösteten Mandeln
hinzufügen.
Das Mehl in die
Zuckermischung hinzufügen.
Mit den Händen die Masse
zu einem Teig kneten. Eventuell ist der Teig etwas klebrig. Das macht gar
nichts. Wer möchte kann noch etwas Mehl hinzufügen.
Die Arbeitsfläche mit
Mehl bestäuben.
Aus dem Teig 2-3
Teigwürste formen und auf das Backblech legen.
Die Biscotti mit
Eigelb bestreichen.
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Die Biscotti 30
Minuten backen. Nach 15 Minuten mit dem Wasserspray besprühen. Den Vorgang 3
Mal wiederholen. So werden sie von aussen knusprig.
Die Biscotti
herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit einem grossen
Messer die katalanischen Biscotti in 1 cm Scheiben schneiden.
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