Montag, 2. Mai 2016

Katalanische Biscotti (Biscotti from Catalonia-Spain)


Jeder kennt und liebt die Crema catalana. Eine andere Köstlichkeit sind die katalanischen Biscotti. Diese Kekse mit Anissamen und Zimt geben dem Gebäck einen besonderen Geschmack.







Zutaten

300   g
Mandeln, ganz


1      EL
Anissamen, gemahlen


400   g
Zucker
1      TL
Vanillemark
1      TL
Orangenblütenwasser
3-4   ST
Mastix (Tropfen), optional
1      EL
Zimt, gemahlen
1      ST
Orange (Schale)
1      ST
Zitrone (Schale)
4      ST
Eier
3      TL
Trockenhefe




600   g
Mehl


1      ST
Ei (Eigelb)



Wasser (Wasserspray)








Zubereitung
Die Mandeln halbieren und im Backofen bei 175 Grad für ca. 10 Minuten rösten.
Die Anissamen in einem Mörser zu Pulver mahlen.
In einer Schüssel Zucker, Vanillemark, Orangenblütenwasser, zerstossene Mastix, Anis, Zimt, Trockenhefe, Orangen- und Zitronenzesten vermengen.
4 Eier verquirlen und mit der Zuckermischung verrühren.
Die gerösteten Mandeln hinzufügen.

Das Mehl in die Zuckermischung hinzufügen.
Mit den Händen die Masse zu einem Teig kneten. Eventuell ist der Teig etwas klebrig. Das macht gar nichts. Wer möchte kann noch etwas Mehl hinzufügen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig 2-3 Teigwürste formen und auf das Backblech legen.
Die Biscotti mit Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Biscotti 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit dem Wasserspray besprühen. Den Vorgang 3 Mal wiederholen. So werden sie von aussen knusprig.

Die Biscotti herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit einem grossen Messer die katalanischen Biscotti in 1 cm Scheiben schneiden.














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