Montag, 25. April 2016

Joghurt-Kräuter-Salat (yoghurt-herb-salad)


Ich liebe frische Kräuter und kann es kaum erwarten, bis der Balkon wieder nach Basilikum, Rosmarin, Pfefferminze und Thymian riecht. Hier mein gesunder Joghurt-Kräuter-Salat.

 


Zutaten

300   g
Joghurt, griechisch, nature
½     ST
Gurke
1      ST
Zwiebel
1      ST
Knoblauchzehe


2      EL
Essig
1      TL
Salz
1      TL
Pul Biber
½     TL
Sumac


½     Bund
Basilikum, frisch
½     Bund
Koriander, frisch
½     Bund
Petersilie, frisch


8-10  ST
Cherrytomaten




Zubereitung
Den Joghurt in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel hacken, die Knoblauchzehe pressen und zum Joghurt hinzufügen.
Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden und unter den Joghurt mischen.
Mit Essig, Salz, Pul Biber und Sumac würzen.
Die frischen Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt gut vermengen.
Die Cherrytomaten vierteln und zum Salat geben.

Zum herrlichen Joghurt-Kräuter-Salat passt ein frisches Baguette Brot.




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