Dieser saftige Wallnusskuchen
duftet nach Zimt und Nelken. Der Sirup mit Orangenzesten und Cognac machen
den Kuchen saftig. Ich habe die Zuckermenge für den Sirup reduziert.
Am nächsten Tag schmeckt er besser, da sich alle Aromen entfalten können. Hier meine Interpretation vom griechischen Wallnusskuchen. |
Zutaten 1
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Teig
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8 ST
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Eier
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300 g
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Zucker
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15 g
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Zimtpulver
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2 g
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Nelkenpulver
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30 g
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Backpulver
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1 TL
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Vanillemark
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1 TL
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Rosenwasser
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30 ml
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Cognac
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Zutaten 2
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350 g
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Walnusskerne, fein
gehackt
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150 g
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Haselnüsse, gemahlen
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300 g
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Paniermehl
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200 g
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Mehl
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Zutaten
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Sirup
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500 g
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Wasser
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200 g
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Zucker
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50 g
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Honig
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30 ml
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Cognac
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1 ST
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Orange (Schale)
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Zubereitung
Zum Backen kann man natürlich
auch eine Auflaufform verwenden. Ich habe hier eine Springform benutzt.
Den Backofen auf 175 Grad
vorheizen.
In einer Schüssel alle
Zutaten 1 miteinander verrühren.
Die Walnüsse fein
hacken, die restlichen Zutaten 2 zum Teig geben und zu einer geschmeidigen
Teigmasse rühren.
Den Teig in eine mit
Backpapier belegte Springform giessen.
Den Kuchen für ca. 50
Minuten backen.
Danach den Wallnusskuchen
herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
Mit einem Zahnstocher
tiefe Löcher einstechen, damit der Sirup überall gelangen kann.
In einem Topf Wasser,
Zucker, Honig, Cognac und Orangenzesten zum Kochen bringen und danach auf niedriger
Hitze 30 Minuten weiter köcheln.
Den Kuchen in der
Springform auf einen grossen Teller stellen. Es kann sein, dass der Sirup
etwas aus der Form rinnt.
Den Sirup mit einem
Löffel über den Wallnusskuchen beträufeln und vollständig abkühlen lassen.
Anschliessend den
Kuchen in eine Alu- oder Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen.
So entfalten sich der Zimt und die Nelken. Der Sirup wird vom
Wallnusskuchen vollständig aufgenommen.
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