Montag, 30. Mai 2016

Poulet nach Santorini Art (ckicken Santorini style)


Santorini im Mai ist die beste Zeit, um die griechische Insel zu besuchen. Es gibt nicht so viele Tagestouristen, die Temperaturen sind mild und es weht immer ein angenehmer Wind. Man kann sich von der Umgebung nicht satt sehen. Der Blick zum Caldera und die auf Feld gebauten Häuser verleihen der Insel einen eigenen Charme.
In der Hauptstadt Fira haben wir das Pouletgericht als Mittagessen gewählt. Es hat herrlich geschmeckt. Verfeinert habe ich es noch mit zusätzlichen Gewürzen.




Zutaten

1      ST
Poulet oder nur Pouletbrust oder Schenkel


50     g
Butter
100   ml
Olivenöl
1      ST
Zwiebel
1      ST
Paprika
1      ST
Sellerieknolle, klein


4      ST
Knoblauchzehen
2      TL
Salz
1      TL
Pfeffer
1      TL
Pul Biber
1      TL
Sumac
1      ST
Zitrone (Saft)
150   ml
Weisswein
500   g
Pelati Tomaten (Dose oder frisch)
1      dl
Wasser
100   g
Käse, gerieben (Feta, Kefalotiri, Parmesan)




Zubereitung
Das Poulet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehen und Sellerie klein schneiden.

In einer Pfanne Butter mit Olivenöl erhitzen und das Gemüse so lange anbraten, bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Sumac würzen. Das Gemüse auf einen Teller geben.

Das Poulet in der gleichen Pfanne anbraten, bis alle Seiten braun sind.

Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen.

Die Tomaten und das Gemüse zum Fleisch hinzufügen und 15 Minuten aufkochen lassen. Eventuell etwas Wasser noch hinzufügen.

Die Hitze reduzieren und weitere 30 Minuten köcheln.

Am Schluss den geriebenen Käse in das Gericht geben und gut verrühren.



Tipp:
Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.






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