Das ist so einfach und
lecker. Ich habe noch einige Zutaten dazugefügt. In den Niederlanden gibt es
eine Marzipanmischung, die etwas grober ist.
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Zutaten:
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500 g
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Marzipanrohmasse oder amandelspijs
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2 TL
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Rosen- oder
Orangenblütenwasser
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300 g
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50 g
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Butter geschmolzen
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100 g
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Mandelscheiben
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100 g
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100 g
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Rosinen
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1 EL
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1 TL
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Nelkenpulver
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Puderzucker
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Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Rosenwasser mit der
Mandelmasse gut durchkneten. Das Kuchenblech mit Butter bestreichen. 4
Filoteig Blätter kreuzweise auf das Kuchenblech legen. Die Enden von den
Teigblättern sollten über den Rand herausragen. Mit geschmolzener Butter
bestreichen. Zimt- Nelkenpulver, etwas Puderzucker und grobgehackten
Walnüssen darauf streuen. Mit 4 Filoteig Blätter bedecken und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die
Mandelmasse ca. 0.5 cm dick ausrollen, auf den Kuchen verteilen und fest
anpressen. Zimt- Nelkenpulver, etwas Puderzucker und grobgehackten Walnüssen
streuen. Die Teigblätter, die über den Rand liegen nach innen klappen. Mit
dem letzten Teigblatt den Kuchen abdecken. Mit geschmolzener Butter
bepinseln.
Die Mandelscheiben darüberstreuen und
nochmals mit Butter bestreichen. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Eine
Alufolien darauflegen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
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