Wer mag keine Schokolade? Was für eine Frage. Hier ein Rezept aus dem Buch „Israelisch kochen“ von Katrin Richter und Martin Krauss. Ich habe die Menge von Kakaopulver reduziert und dafür noch Schokolade zugefügt. Aus dem Kuchenrezept habe ich kleine Muffins als Teegebäck gebacken.
Zutaten
für 24 Minimuffins
140 g
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Mehl
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140 g
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Zucker
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60 g
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1 Pk
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Backpulver
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1 Pk
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Vanillezucker
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½ TL
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Vanillemark
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3
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Eier (Eigelb, Eiweiss)
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3 EL
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Milch
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140 g
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Sonnen- oder Olivenöl
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100 g
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dunkle Schokolade
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1 EL
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Butter
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1 EL
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Wasser
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Zubereitung:
Den Backofen auf 160 grad vorheizen.
In einer Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und
Kakaopulver gut vermischen. Eigelb, Öl und Milch in die Schüssel zufügen, gut
vermengen. Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Die Schokoladentafel in einem kleinen Topf zerbrechen und mit
1 EL Butter und Wasser leicht schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade
zum Teig zufügen und gut durchmischen. Das Eiweiss vorsichtig in die Masse
unterheben. Die Muffinsform mit Butter bepinseln. Die Förmchen mit der
Schokomasse füllen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ein herrliches Gebäck zu Kaffee oder Tee oder einfach so.
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