Es
gibt verschiedene Variationen, wie man in einem Pitafladen füllen kann. Dazu kommen Tomaten,
Zwiebeln, Sarziki und das Souwlaki. Das Pitafladenbrot rollen und den unteren Teil in einer
Alufolie einwickeln, damit der Saft nicht rausrinnt.
Für
das Souwlaki benötigt man kleine Fleischstücke (Lamm, Schwein, Huhn oder
Rind). Es lohnt sich die Souwlaki 6 Stunden oder besser über Nacht
marinieren.
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Zutaten
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1 kg
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Lammfleisch
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150 ml
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Olivenöl
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150 ml
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Weisswein
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3 TL
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Zitronensaft
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2 TL
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getrockneten Oregano
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2 TL
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getrockneten Majoran
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2 TL
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getrockneten Rosmarin
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2 EL
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frische Petersilie
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1 TL
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weissen Pfeffer
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3
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Knoblauchzehen
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Salz
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Pitabrot
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Zubereitung
Das Fleisch in ca. 2cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die
restlichen Zutaten, ausser Salz, unter das Fleisch mischen. Über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Das
Fleisch salzen auf Holzspiesse aufspiessen. Im Backofen bei 200 Grad backen oder
auf dem Grill oder Grillpfanne grillieren, bis sie durch sind.
Variation:
Zwischen
den Fleischstücken Paprika oder Zwiebel aufspiessen.
Mit
warmen, dünnen Pitabrot servieren.
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