Freitag, 30. Mai 2014

Souwlaki



Es gibt verschiedene Variationen, wie man in einem Pitafladen füllen kann. Dazu kommen Tomaten, Zwiebeln, Sarziki und das Souwlaki. Das Pitafladenbrot rollen und den unteren Teil in einer Alufolie einwickeln, damit der Saft nicht rausrinnt.
Für das Souwlaki benötigt man kleine Fleischstücke (Lamm, Schwein, Huhn oder Rind). Es lohnt sich die Souwlaki 6 Stunden oder besser über Nacht marinieren.


Zutaten
1 kg
Lammfleisch
150 ml
Olivenöl
150 ml
Weisswein
3 TL
Zitronensaft
2 TL
getrockneten Oregano
2 TL
getrockneten Majoran
2 TL
getrockneten Rosmarin
2 EL
frische Petersilie
1 TL
weissen Pfeffer
3
Knoblauchzehen

Salz



Pitabrot


















Zubereitung
Das Fleisch in ca. 2cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten, ausser Salz, unter das Fleisch mischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch salzen auf Holzspiesse aufspiessen. Im Backofen bei 200 Grad backen oder auf dem Grill oder Grillpfanne grillieren, bis sie durch sind.

Variation:
Zwischen den Fleischstücken Paprika oder Zwiebel aufspiessen.
Mit warmen, dünnen Pitabrot servieren.



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