Besonders
bei einfachen Rezepten sollte man auf die Qualität der Zutaten achten. Denn
die tragen zum Geschmack bei.
So auch beim folgenden Joghurt Rezept. Es passt sehr gut zum Frühstück oder als kleiner Lunch. |
Zutaten für 1 Portion
|
|
4 EL
|
griechischer, türkischer Joghurt
10 % Fettanteil
|
2 St
|
getrocknete Feigen
|
2 TL
|
Mandeln gemahlen
|
Den
Joghurt erhält man in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Falls man dort keinen
Joghurt erwerben kann, dann kauft man 2 stichfeste Nature Joghurts. Mit einem
scharfen Messer ein Loch in den Boden vom Becher bohren und den Deckel mit
kleinen Löchern einstechen. Die Joghurtbecher in eine Schüssel legen und im
Kühlschrank für mindestens 6 Stunden oder über Nacht stellen. Danach das
überschüssige Wasser entfernen und den festen Joghurt aus dem Bechern
herausnehmen.
Zubereitung
Den Stiel von den Feigen trennen und fein hacken. Alle
Zutaten in einer Schüssel gut unterheben und für 30 Minuten ziehen lassen.
Fertig ist der erfrischende und gesunde Feigen – Mandel – Joghurt.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen