Samstag, 14. März 2015

Feigen - Mandeln - Joghurt (figs almonds yogurt)



Besonders bei einfachen Rezepten sollte man auf die Qualität der Zutaten achten. Denn die tragen zum Geschmack bei.
So auch beim folgenden Joghurt Rezept. Es passt sehr gut zum Frühstück oder als kleiner Lunch.






Zutaten für 1 Portion
4        EL
griechischer, türkischer Joghurt 10 % Fettanteil
2        St
getrocknete Feigen
2        TL
Mandeln gemahlen

Den Joghurt erhält man in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Falls man dort keinen Joghurt erwerben kann, dann kauft man 2 stichfeste Nature Joghurts. Mit einem scharfen Messer ein Loch in den Boden vom Becher bohren und den Deckel mit kleinen Löchern einstechen. Die Joghurtbecher in eine Schüssel legen und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden oder über Nacht stellen. Danach das überschüssige Wasser entfernen und den festen Joghurt aus dem Bechern herausnehmen.





Zubereitung
Den Stiel von den Feigen trennen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut unterheben und für 30 Minuten ziehen lassen. Fertig ist der erfrischende und gesunde Feigen – Mandel – Joghurt.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen