Dienstag, 24. März 2015

flache Amaretti di Sasselo (flat Amaretti die Sasselo)



Ich mag diese Amaretti di Sasselo. Sie sind knusprig, flach und duften nach Mandeln. Herrlich zu einem richtigen Espresso aus einer Espressomaschine. Das Kochbuch „Köstliches Italien“ von Pia de Simony bietet eine Übersicht über die italienische Küche, Hersteller und Hotels.


Zutaten

200   g
geschälte Mandeln
250   g
Zucker
½     Fl.
3      St.
Eier (nur Eiweiss)
Prise
Salz



Backpapier



Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die geschälten Mandeln in einem Cutter fein hacken.
Das Eiweiss steif schlagen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Das Blech mit Backpapier auslegen.
2 TL Portionen zu Kügelchen formen und in weiten Abständen auf das Blech setzen, da sie während der Backzeit auseinandergehen.
Bei 150 Grad so lange backen, bis sie eine schön dunkelblonde Farbe angenommen haben.
Die flachen Amaretti auf dem Blech auskühlen lassen und in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren.





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