Dieses Pestorezept ist
einfach und schmeckt fantastisch. Es lohnt sich das eigene Pesto zu machen.
Das restliche Pesto kann man in einem verschliessbaren Glas füllen und die oberste
Schicht mit etwas Olivenöl versiegeln. Im Kühlschrank kann man es für ca. 1
Woche aufbewahren.
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Zutaten
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50 g
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Basilikum frisch
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80 g
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Pinienkerne geröstet
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3 St
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Knoblauchzehen
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10 g
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130 g
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Parmesan Käse gerieben
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80 g
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Pecorino Käse gerieben
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2 dl
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Olivenöl
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Spaghetti
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Zubereitung
In einer Bratpfanne die Pinienkerne leicht anrösten und auf die Seite stellen.
Die Knoblauchzehen schälen
und sämtliche Zutaten in den Cutter geben. So lange mixen, bis eine homogene
Masse entstanden ist. Fertig ist das Pesto alla genovese. Es duftet nach
Knoblauch und frischem Basilikum – einfach herrlich.
Dazu passen alle Arten
von Pasta. Ich bevorzuge die klassischen Spaghetti. In einem Topf mit
Salzwasser die Spaghetti nach Anleitung kochen. Dabei ist zu beachten, dass
das Wasser nicht kocht, sondern nur siedet. Die Spaghetti abgiessen und mit
dem Pesto gut vermischen. Variante: mit einigen Datteltomaten
Variante: mit einigen Datteltomaten
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