Montag, 23. März 2015

Pesto alla genovese (Pesto alla Genovese)


Dieses Pestorezept ist einfach und schmeckt fantastisch. Es lohnt sich das eigene Pesto zu machen. Das restliche Pesto kann man in einem verschliessbaren Glas füllen und die oberste Schicht mit etwas Olivenöl versiegeln. Im Kühlschrank kann man es für ca. 1 Woche aufbewahren.






Zutaten

50     g
Basilikum frisch
80     g
Pinienkerne geröstet
3      St
Knoblauchzehen
10     g
130   g
Parmesan Käse gerieben
80     g
Pecorino Käse gerieben
2      dl
Olivenöl



Spaghetti





Zubereitung
In einer Bratpfanne die Pinienkerne leicht anrösten und auf die Seite stellen.
Die Knoblauchzehen schälen und sämtliche Zutaten in den Cutter geben. So lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Fertig ist das Pesto alla genovese. Es duftet nach Knoblauch und frischem Basilikum – einfach herrlich.
Dazu passen alle Arten von Pasta. Ich bevorzuge die klassischen Spaghetti. In einem Topf mit Salzwasser die Spaghetti nach Anleitung kochen. Dabei ist zu beachten, dass das Wasser nicht kocht, sondern nur siedet. Die Spaghetti abgiessen und mit dem Pesto gut vermischen. Variante: mit einigen Datteltomaten

Variante: mit einigen Datteltomaten





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