Sonntag, 24. Mai 2015

Kirchererbsensalat mit Orange, Tahina, Joghurt und Walnüssen (cickpeas with tahini, yoghurt, oranges and walnut)



Kichererbsen sind nahrhaft und gesund. Sie enthalten Ballaststoffe, Eiweiss, Eisen, Magnesium und Zink. Ob im Salat, als würzigen Eintopf, im Backofen oder als Beilage – sie schmecken fantastisch. Die Orange gibt diesem Salat eine erfrischende Note.





Zutaten

250   g
1      St
Orange
1      St
Zwiebel
1      St
rote Paprika
1      EL
Tahina
2      EL
Joghurt
1      EL
Zitronensaft
1      TL
½     TL
½     TL
Salz
½     TL
Pfeffer
½     TL
Thymian
½     TL
Minze getrocknet
¼     TL
Zimt
50     g
Walnüsse

Walnüsse für die Dekoration





Zubereitung
Die Kichererbsen mindestens 8 Stunden oder besser über Nacht einweichen.
In einem Topf die Kichererbsen für ca. 20 Minuten kochen. Den Schaum mit einem Löffel entfernen. Das Wasser abgiessen und die Kichererbsen abkühlen lassen.
Zwiebel und Paprika in kleine Stücke hacken.
Die Orange schälen, vorsichtig filetieren und in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel alle Zutaten hinzufügen, gut vermengen und bei Bedarf nachwürzen.
Den Salat anrichten und mit Walnüssen dekorieren.





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