Freitag, 29. Mai 2015

Omelette mit Kichererbsen (omelette with chickpeas)



Diese würzige Omelette lässt sich schnell zubereiten. Man muss zuvor die Kichererbsen einweichen oder man kauft sie vorgegart in Dosen. Kichererbsen enthalte unter anderem viel Kalium, Calcium und Magnesium.






Zutaten

100   g
Kichererbsen trocken oder aus der Dose
1      St
Knoblauchzehe
3      St
Tomaten getrocknet oder eingelegt
5      g
Steinpilze getrocknet
1      TL
Tomatenmark
½     TL
Salz
½     TL
Pul Biber
½     TL
Sumach
½     TL
Kreuzkümmel
½     TL
Oregano


5      St
Eier




Zubereitung

Variante 1:
Die Kichererbsen mindestens 8 Stunden oder besser über Nacht einweichen.
In einem Topf die Kichererbsen für ca. 20 Minuten kochen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Das Kochwasser abgiessen und die Kichererbsen abkühlen lassen.

Variante 2:
Eine Dose Kichererbsen öffnen und die Flüssigkeit abgiessen.

Die Steinpilze in Wasser einweichen.
Alle Gewürze abmessen und in ein Schälchen geben.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Tomaten frittieren.
Die Kichererbsen dazu fügen und gut anbraten.
Danach die Steinpilze mit den Gewürzen dazu fügen.
Eier aufschlagen, verquirlen und über die Masse giessen.
2 Minuten auf hoher Hitze braten, die Omelette auf einen Teller wenden und wieder zurück in die Pfanne geben. Auf niedriger Stufe 5 Minuten fertig garen.

Dazu passt ein Salat nach Saison.









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