Diese würzige Omelette
lässt sich schnell zubereiten. Man muss zuvor die Kichererbsen einweichen
oder man kauft sie vorgegart in Dosen. Kichererbsen enthalte unter anderem viel Kalium, Calcium und Magnesium.
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Zutaten
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100 g
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Kichererbsen trocken
oder aus der Dose
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1 St
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Knoblauchzehe
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3 St
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Tomaten
getrocknet oder
eingelegt
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5 g
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Steinpilze getrocknet
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1 TL
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Tomatenmark
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½ TL
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Salz
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Sumach
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½ TL
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Kreuzkümmel
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½ TL
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Oregano
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5 St
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Eier
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Zubereitung
Variante 1: Die Kichererbsen mindestens 8 Stunden oder besser über Nacht einweichen.
In einem Topf die
Kichererbsen für ca. 20 Minuten kochen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
Das Kochwasser abgiessen und die Kichererbsen abkühlen lassen.
Variante 2:
Eine Dose Kichererbsen öffnen und die Flüssigkeit abgiessen.
Die Steinpilze in
Wasser einweichen.
Alle Gewürze abmessen
und in ein Schälchen geben.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Tomaten frittieren.
Die Kichererbsen dazu
fügen und gut anbraten.
Danach die Steinpilze
mit den Gewürzen dazu fügen.
Eier aufschlagen,
verquirlen und über die Masse giessen.
2 Minuten auf hoher
Hitze braten, die Omelette auf einen Teller wenden und wieder zurück in die
Pfanne geben. Auf niedriger Stufe 5 Minuten fertig garen.
Dazu passt ein Salat nach Saison.
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