Das Grundrezept stammt
von der tollen Backqueen Mary Berry
.
Ich habe noch weitere Zutaten zugefügt. Die Mini-Muffins kann man zu Tee oder Kaffee reichen. |
Zutaten
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für ca. 24 Mini-Muffins
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50 g
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Butter,
weich
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2 TL
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Orangenzesten
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1 TL
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Vanilleextrakt
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125 g
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Zucker
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1 St
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Ei
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125 ml
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Milch
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185 g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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50 g
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Mandeln, gemahlen
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Puderzucker
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Mini-Muffins Förmchen
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Spritzbeutel
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Zubereitung
Den Backofen auf 150
Grad vorheizen.
Auf ein Backblech je 2 Muffinsförmchen pro Muffin stülpen. In einer Schüssel die weiche Butter, Zucker, Orangenzesten, Ei und Milch mit dem Schneebesen schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, die gemahlenen Mandeln gut mischen und zur Buttermasse dazu geben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Die Mini-Muffins Förmchen bis zur Hälfte füllen.
Das Blech auf die zweitunteste Schiene schieben. Die Mini-Muffins für 30 Minuten backen, bis
sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Aus dem Backofen herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Wenn die Orangen-Mandeln Mini-Muffins abgekühlt sind, kann man sie in einer Dose aufbewahren. |
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