Wenn man unregelmässig
arbeitet, dann hat man wenig Zeit, um zu kochen. Da ist eine Lasagne immer
ein gutes und praktisches Gericht. Die verschiedenen Pilze verleihen der Lasagne
einen besonderen Geschmack.
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Zutaten
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1 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Knoblauchzehen
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250 g
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Hackfleisch
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1 ST
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Aubergine
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1 ST
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Paprika, rot
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220 g
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Pilze, verschiedene
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Gewürzmischung
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Sumac
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Koriander
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½ TL
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Zimtpulver
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1 EL
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Tomatenpüree
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1 ST
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Lorbeerblatt
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3 dl
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Weisswein oder Wasser
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Lasagne Blätter,
frisch oder trocken
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Rahmmischung
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3 dl
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Rahm
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1 ST
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Knoblauchzehe, gehackt
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120 g
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Gruyères Käse gerieben
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Olivenöl
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Herstellung von Gryères Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Gewürze abmessen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Bratpfanne
reichlich Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauchzehen anbraten.
Das Hackfleisch
zufügen und gut anbraten.
Die Auberginen klein
würfeln und zum Fleisch geben.
Die Paprika klein
schneiden und beifügen.
Die Gewürzmischung hinein
geben und mit Weisswein oder Wasser ablöschen. 15 Minuten auf mittlerer Hitze
köcheln.
Die Pilze klein
schneiden und zur Fleischmasse geben.
In einer Auflaufform
etwas Olivenöl giessen.
Den Boden mit Lasagne
Blätter belegen.
Mit einem Esslöffel
etwas von der Fleischmasse verteilen.
Dann wieder Lasagne
Blätter darauf legen und so weiter machen, bis die gewünschte Höhe erreicht
ist.
In einer Schüssel
Rahm, gehackte Knoblauchzehe, Gruyères Käse und Pfeffer verrühren und über
die Lasagne giessen.
Mit etwas Olivenöl
beträufeln.
Im Backofen bei 180
Grad für ca.45 Minuten überbacken.
Eventuell mit einer Folie
abdecken, falls die Kruste zu dunkel wird.
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Vegetarische Variante:
Das Fleisch durch mehr Paprika oder Aubergine ersetzen.
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