Donnerstag, 10. Dezember 2015

Lasagne mit Pilzmix (Lasagne with mushroom mix)


Wenn man unregelmässig arbeitet, dann hat man wenig Zeit, um zu kochen. Da ist eine Lasagne immer ein gutes und praktisches Gericht. Die verschiedenen Pilze verleihen der Lasagne einen besonderen Geschmack.






Zutaten

1      ST
Zwiebel
3      ST
Knoblauchzehen
250   g
Hackfleisch
1      ST
Aubergine
1      ST
Paprika, rot
220 g
Pilze, verschiedene






Gewürzmischung
1      TL
Salz
½     TL
Sumac
½     TL
Pul Biber
½     TL
Koriander
½     TL
Zimtpulver
1      EL
Tomatenpüree
1      ST
Lorbeerblatt


3      dl
Weisswein oder Wasser



Lasagne Blätter, frisch oder trocken


Rahmmischung
3      dl
Rahm
1      ST
Knoblauchzehe, gehackt
120  g
Gruyères Käse gerieben

Olivenöl


Herstellung von Gryères Käse



Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Gewürze abmessen.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauchzehen anbraten.
Das Hackfleisch zufügen und gut anbraten.
Die Auberginen klein würfeln und zum Fleisch geben.
Die Paprika klein schneiden und beifügen.
Die Gewürzmischung hinein geben und mit Weisswein oder Wasser ablöschen. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
Die Pilze klein schneiden und zur Fleischmasse geben.
In einer Auflaufform etwas Olivenöl giessen.
Den Boden mit Lasagne Blätter belegen.
Mit einem Esslöffel etwas von der Fleischmasse verteilen.
Dann wieder Lasagne Blätter darauf legen und so weiter machen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist.

In einer Schüssel Rahm, gehackte Knoblauchzehe, Gruyères Käse und Pfeffer verrühren und über die Lasagne giessen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im Backofen bei 180 Grad für ca.45 Minuten überbacken.
Eventuell mit einer Folie abdecken, falls die Kruste zu dunkel wird.







Vegetarische Variante:
Das Fleisch durch mehr Paprika oder Aubergine ersetzen.


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