Die Zubereitung von Lammkoteletts
kann man sehr vielseitig. Die Kombination mit der Nuss-Knoblauchsauce passt sehr
gut. Dazu habe ich ein Kartoffel-Sauerkraut gemacht, das in den
Niederlanden sehr beliebt ist.
|
Zutaten
für die Lammkoteletts
|
|
1 EL
|
Pimentpulver
|
½ TL
|
Nelkenpulver
|
½ TL
|
Pfeffer, schwarz
|
¼ TL
|
Muskatnuss, gemahlen
|
1 EL
|
Kreuzkümmel, gemahlen
|
4 EL
|
Olivenöl
|
2 ST
|
Lorbeerblätter
|
4 EL
|
Olivenöl
|
1.5 kg
|
|
300 ml
|
Hühnerbrühe
|
Zubereitung
von den Lammkoteletts
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Gewürzmischung
vorbereiten und mit dem Lammfleisch gut vermischen.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die marinierten Lammkoteletts gut anbraten.
Die Hühnerbrühe zu den
Lammkoteletts giessen und kurz aufkochen.
Die Lammkoteletts mit
der Brühe auf ein Backblech geben.
Bei 180 Grad für ca. 50
Minuten garen.
Danach die
Walnuss-Knoblauch-Sauce auf das Fleisch verteilen und nochmals 10 Minuten
garen.
Die restliche Sauce
zum Gericht servieren.
|
Zutaten
für die Walnuss-Knoblauch-Sauce
|
|
1-2 ST
|
Toastbrot oder Weissbrot
|
50 g
|
Walnüsse, gemahlen
|
50 g
|
Haselnüsse, gemahlen
|
50 g
|
Mandeln, gemahlen
|
5 ST
|
Knoblauchzehen
|
200 ml
|
Olivenöl
|
1 ST
|
Zitrone, Saft
|
Salz
|
|
Pfeffer
|
Zubereitung
von der Walnuss-Knoblauch-Sauce
Den Knoblauch in einem Mörser fein
hacken und in den Hacker geben.
Das Brot in Wasser
aufweichen, mit den Händen auspressen und zum Knoblauch geben.
Die gemahlenen Nüsse,
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und gut mixen.
Mit Salz und Pfeffer
würzen.
|
Zutaten für den
Kartoffel-Sauerkraut
|
|
500 g
|
Sauerkraut gekocht
|
900 g
|
Kartoffeln
|
1 TL
|
Salz
|
¼ TL
|
Pfeffer
|
½ TL
|
Muskat
|
Zubereitung vom Kartoffel-Sauerkraut
Die
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Danach das Kochwasser ausschütten.
Mit einem
Kartoffelstampfer die Kartoffeln im Topf zerstossen.
Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Das Sauerkraut
in einer Pfanne gut erhitzen und mit den Kartoffeln vermengen, bis eine homogene
Masse entstanden ist.
Die knusprigen
Lammkoteletts mit der überbackenen Nuss-Knoblauch-Sauce und dem
Kartoffel-Sauerkraut harmonieren sehr gut zusammen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen