Montag, 7. Dezember 2015

Safran Cantucci (Safran Cantuccini)


Antonio Matteis hat die herrlichen Kekse erfunden. Auch heute existiert noch die Bäckerei in Prato, Italien. Das Rezept stammt aus dem interessanten Kochbuch „Toskana – Das Kochbuch“.






Zutaten

500   g
Mehl
500   g
Zucker, fein
20     g
Backpulver
3      ST
Eier, ganz
2      ST
Eier, Eigelb
        Prise
Safran, gemahlen
        Prise
Salz


250   g
Mandeln



Mehl für die Arbeitsfläche






Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In einer Schüssel alle Zutaten vermischen.
Den Teig so lange mit den Händen kneten, bis ein stabiler Teig entstanden ist.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Nun die Mandeln in den Teig hineingeben und gut verteilen.
Je nach Dicke 4-6 Würste aus dem Teig formen.
Nur 2-3 Rollen auf ein Blech verteilen, da sie beim Backen auseinandergehen.
Wer möchte kann die Oberseite der Rollen noch mit etwas Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Die Safran Cantucci herausnehmen und 5 Minuten abkühlen.
Danach mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Cantucci vollständig abkühlen und luftdicht verschlossen aufbewahren.














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