Antonio Matteis hat die herrlichen Kekse erfunden.
Auch heute existiert noch die Bäckerei in Prato, Italien. Das Rezept stammt
aus dem interessanten Kochbuch „Toskana –
Das Kochbuch“.
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Zutaten
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500 g
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Mehl
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500 g
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Zucker, fein
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20 g
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Backpulver
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3 ST
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Eier, ganz
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2 ST
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Eier, Eigelb
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Prise
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Safran, gemahlen
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Prise
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Salz
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250 g
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Mandeln
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Mehl für die
Arbeitsfläche
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Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
In einer Schüssel alle
Zutaten vermischen.
Den Teig so lange mit
den Händen kneten, bis ein stabiler Teig entstanden ist.
Den Teig auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben.
Nun die Mandeln in den
Teig hineingeben und gut verteilen.
Je nach Dicke 4-6
Würste aus dem Teig formen.
Nur 2-3 Rollen auf ein
Blech verteilen, da sie beim Backen auseinandergehen.
Wer möchte kann die
Oberseite der Rollen noch mit etwas Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen
30 Minuten backen.
Die Safran Cantucci herausnehmen
und 5 Minuten abkühlen.
Danach mit einem
scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Cantucci
vollständig abkühlen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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