Samstag, 23. April 2016

Tahina-Halva Kekse (Tahini-halva-biscuits)


Ich finde es so faszinieren, wie aus den Sesamsamen Tahini hergestellt wird. Ein ganz anderer Geschmack und Konsistent entsteht. Und das gilt auch für den köstlichen Halva, den man in orientalischen Geschäften kaufen kann. Daraus kann man herrliche Tahina-Halva-Kekse backen. Beim Backen muss man darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.





ein Stück Halva
Zutaten

180   g
Zucker
250   g
Butter, weich
140   g
Tahini (Sesampaste)
140   g
Halva
2      TL
Vanillemark
40     g
Rahm
2      ST
Orangen (Schale)
1      TL
Rosenwasser
3      TL
Zimt


400   g
Mehl
50     g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut






Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Schüssel die Butter in kleine Würfelchen schneiden.
Sämtliche Zutaten, ausser dem Mehl und den Mandeln, mit der Butter gut vermengen.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln dazutun und mit der Buttermasse vermengen, bis ein Teig entstanden ist.
Mit den Händen wallnussgrosse Teigstücke formen und auf das Backblech legen.
Mit einer kleinen Gabel die Kekse etwas flachdrücken.
Im Backofen für 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
Die Tahina-Halva-Kekse herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäss aufbewahren.









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