Ich finde es so
faszinieren, wie aus den Sesamsamen Tahini hergestellt wird. Ein ganz anderer
Geschmack und Konsistent entsteht. Und das gilt auch für den köstlichen Halva,
den man in orientalischen Geschäften kaufen kann. Daraus kann man herrliche Tahina-Halva-Kekse
backen. Beim Backen muss man darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.
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ein Stück Halva |
Zutaten
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180 g
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Zucker
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250 g
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Butter, weich
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140 g
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Tahini (Sesampaste)
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140 g
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Halva
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2 TL
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Vanillemark
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40 g
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Rahm
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2 ST
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Orangen (Schale)
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1 TL
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Rosenwasser
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3 TL
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Zimt
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400 g
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Mehl
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50 g
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Mandeln, gemahlen,
ohne Haut
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Zubereitung
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
In einer Schüssel die Butter
in kleine Würfelchen schneiden.
Sämtliche Zutaten,
ausser dem Mehl und den Mandeln, mit der Butter gut vermengen.
Das Mehl mit den
gemahlenen Mandeln dazutun und mit der Buttermasse vermengen, bis ein Teig
entstanden ist.
Mit den Händen wallnussgrosse
Teigstücke formen und auf das Backblech legen.
Mit einer kleinen
Gabel die Kekse etwas flachdrücken.
Im Backofen für 10 –
12 Minuten goldbraun backen.
Die Tahina-Halva-Kekse
herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäss
aufbewahren.
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