Montag, 18. April 2016

Versteckter Kabeljau im Backofen (Hidden cod in the oven)




Kabeljau ist ein schmackhafter Fisch, den man vielseitig zubereiten kann. Sehr beliebt ist der Stockfisch, der über 2 Tage gewässert werden muss, bevor man ihn weiter verarbeiten kann. Für dieses Rezept habe ich frischen Kabeljau verwendet, der im Backofen unter einer Gemüsedecke gart. Der Saft vom Gemüse gibt dem Kabeljau einen speziellen Geschmack.





Zutaten

800   g
Kabeljau Filets
1      TL
Salz
1      TL
Pfeffer

Mehl


1.5    dl
Olivenöl
3      ST
Zwiebeln
3      ST
Knoblauchzehen
2      ST
Paprika
1      ST
Zitrone (Schale und Saft)
1      TL
Salz
1      TL
Pul Biber
1      TL
Koriander, gemahlen
250   g
Champignons
250   g
Cherrytomaten
180   g
Joghurt, nature
1.5    dl
Wasser







Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und anbraten.
Die Paprika klein schneiden und dazu geben.
Die Zitronenzesten schneiden, den Saft auspressen und alles zu der Zweibelmasse geben.
Mit Salz, Pul Biber und Koriander würzen.
Die Champignons grob schneiden und zum Gemüse geben.
Die ganzen Cherrytomaten hinzufügen.
Den Joghurt mit Wasser verdünnen, über die Cherrytomaten giessen und für 15 Minuten kochen.

Den Kabeljau waschen, mit Haushaltpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets in Mehl wälzen und in die Auflaufform legen.
Die warme Gemüsemischung über den Fisch verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten garen.












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