Kabeljau ist ein
schmackhafter Fisch, den man vielseitig zubereiten kann. Sehr beliebt ist der
Stockfisch, der über 2 Tage gewässert werden muss, bevor man ihn weiter
verarbeiten kann. Für dieses Rezept habe ich frischen Kabeljau verwendet,
der im Backofen unter einer Gemüsedecke gart. Der Saft vom Gemüse gibt dem Kabeljau einen
speziellen Geschmack.
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Zutaten
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800 g
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Kabeljau Filets
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer
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Mehl
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1.5 dl
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Olivenöl
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3 ST
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Zwiebeln
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3 ST
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Knoblauchzehen
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2 ST
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Paprika
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1 ST
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Zitrone (Schale und
Saft)
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Koriander, gemahlen
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250 g
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Champignons
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250 g
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Cherrytomaten
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180 g
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Joghurt, nature
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1.5 dl
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Wasser
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Zubereitung
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen fein hacken und anbraten.
Die Paprika klein
schneiden und dazu geben.
Die Zitronenzesten
schneiden, den Saft auspressen und alles zu der Zweibelmasse geben.
Mit Salz, Pul Biber
und Koriander würzen.
Die Champignons grob
schneiden und zum Gemüse geben.
Die ganzen Cherrytomaten
hinzufügen.
Den Joghurt mit Wasser verdünnen, über die Cherrytomaten giessen und für 15 Minuten kochen.
Den Kabeljau waschen, mit
Haushaltpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets in
Mehl wälzen und in die Auflaufform legen.
Die warme
Gemüsemischung über den Fisch verteilen.
Im Backofen bei 200
Grad für 30 Minuten garen.
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