Freitag, 3. Juni 2016

Reis Pilaw (rice pilaf)



Es gibt sehr viele Pilaw-Rezepte. Jede Region und Familie hat ihr eigenes Rezept. Hier eine einfache Variante.





Zutaten
Für 4 Personen
160   g
Kichererbsen, über Nacht einweichen


40     g
Linsen, braun
200   g
Reis
4      dl
Wasser
2      TL
Salz
1      TL
Pfeffer


2      EL
Butter
100   g
Fadennudeln, Capellini corti
2      dl
Wasser




Zubereitung
Die trocknen Kichererbsen über Nacht einweichen.
Die Linsen 15 Minuten vor dem Kochen einweichen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Die Kichererbsen und Linsen für 20 Minuten kochen.
Ab und zu den Schaum abschöpfen.
Danach das Wasser abgiessen.

In einem Topf Butter erhitzen und die Fadennudeln anrösten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. Wasser dazugeben und so lange köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Auf die Seite stellen.

In einem grossen Topf den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und wie gewohnt kochen.
Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, alle Zutaten zum Reis zufügen und gut vermischen.




Tipp
Dieses Reis-Pilaw ist eine vollwertige, vegetarische Mahlzeit.
Als Beilage passt Geflügel, Fisch oder Fleisch.


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