Eine fruchtige
Himbeeren Creme, die auch noch gesund ist. Haferflocken und Beeren sind
Superfood Nahrungsmittel.
|
Zutaten
|
für 2 Portionen
|
||
1 Portion ca. 370 kcal
|
|||
Zutaten
|
Kuchenteig
|
||
30
|
g
|
Haferflocken
|
|
15
|
g
|
Mandeln, gemahlen
|
|
1/2
|
TL
|
Zimtsamen oder
Zimtpulver
|
|
1
|
TL
|
Rosenwasser
|
|
40
|
g
|
Ahornsirup
|
|
|
|
|
|
Zutaten
|
|
Cremen
|
|
200
|
g
|
Frischkäse,
Philadelphia 3% fett
|
|
40
|
g
|
brauner Zucker oder Basterd Suiker
|
|
20
|
g
|
Ahornsirup
|
|
1
|
TL
|
Orange (Schale)
|
|
150
|
g
|
Himbeeren, frisch
|
|
6
|
ST
|
Himbeeren, frisch, Dekoration
|
Zubereitung
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Haferflocken,
gemahlene Mandeln, Zimt, Rosenwasser und Ahornsirup vermengen.
Die Masse auf eine
feuerfeste Form geben und im Backofen für 10 Minuten rösten. Ab und zu
rühren. Die gerösteten Haferflocken herausnehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel,
Frischkäse, braunen Zucker, Ahornsirup, Orangenschale und Rum zu einer
cremigen Masse rühren.
Die 150 g Himbeeren
vorsichtig unter die Creme heben.
Die Hafermischung in 2
Schälchen verteilen und etwas andrücken.
Die Creme auf den
Haferboden verteilen.
Mit je 3 Himbeeren pro
Schälchen dekorieren.
Die Himbeeren Creme
für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen