Sonntag, 21. Oktober 2018

Hafer Himbeeren Cheese Creme (Oat Raspberries Cheese Cream)



Eine fruchtige Himbeeren Creme, die auch noch gesund ist. Haferflocken und Beeren sind Superfood Nahrungsmittel.






Zutaten
für 2 Portionen

1 Portion ca. 370 kcal


Zutaten
Kuchenteig

30
g
Haferflocken

15
g
Mandeln, gemahlen

1/2
TL
Zimtsamen oder Zimtpulver

1
TL
Rosenwasser

40
g
Ahornsirup






Zutaten

Cremen

200
g
Frischkäse, Philadelphia 3% fett
40
g
brauner Zucker oder Basterd Suiker

20
g
Ahornsirup

1
TL
Orange (Schale)


150
g
Himbeeren, frisch

6
ST
Himbeeren, frisch, Dekoration








Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zimt, Rosenwasser und Ahornsirup vermengen.

Die Masse auf eine feuerfeste Form geben und im Backofen für 10 Minuten rösten. Ab und zu rühren. Die gerösteten Haferflocken herausnehmen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel, Frischkäse, braunen Zucker, Ahornsirup, Orangenschale und Rum zu einer cremigen Masse rühren.

Die 150 g Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben.

Die Hafermischung in 2 Schälchen verteilen und etwas andrücken.

Die Creme auf den Haferboden verteilen.

Mit je 3 Himbeeren pro Schälchen dekorieren.

Die Himbeeren Creme für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
















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