Samstag, 27. Dezember 2014

Zigarren - Röllchen (cigars rolls)




Jedes Land, was sag ich, jede Familie hat ihre eigenen Rezepte für Zigarren – Röllchen. In Marokko, Libanon, Türkei, Griechenland bis zu den Balkanstaaten – überall findet man diese knusprigen Röllchen. Hier meine Symbiose aus den verschiedensten Kochbüchern.






Zutaten:

100   g
Pinienkerne
2        St
Zwiebeln, fein gehackt
500   g
Hackfleisch (Lamm, Rind, Schwein)


½       TL
Piment, gemahlen
2        TL
Zimt, gemahlen
¼       TL
Ingwer, gemahlen
2        EL
Koriander, frisch
2        EL
Pfefferminze, frisch
2        EL
Petersilie, frisch
40     g
Rosinen oder Korinthen


3        St
Eier
470   g
Filoteig oder Strudelteig
100   g
Butter, geschmolzen





Zubereitung:
Pinienkerne und fein gehackten Zwiebeln kurz anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Sämtliche Gewürze dazu geben. Die Kräuter hinzufügen. Die verquirlten Eier unterheben und weiter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Auf die Seite stellen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Filoteig mit der Schere oder Messer in 15 cm Streifen zuschneiden und die einzelnen Teigblätter mit Butter bestreichen. Einen Esslöffel von der Masse an einem Anfang setzen. Die Seiten rechts und links einschlagen und aufrollen. Die Zigarren – Röllchen auf ein Backblech legen und bei 190 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


Tipp:
Man kann die Zigarren – Röllchen auch in heissem Öl frittieren.





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