Jedes
Land, was sag ich, jede Familie hat ihre eigenen Rezepte für Zigarren –
Röllchen. In Marokko, Libanon, Türkei, Griechenland bis zu den Balkanstaaten
– überall findet man diese knusprigen Röllchen. Hier meine Symbiose aus den
verschiedensten Kochbüchern.
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Zutaten:
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100 g
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Pinienkerne
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2 St
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Zwiebeln, fein gehackt
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500 g
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Hackfleisch (Lamm, Rind, Schwein)
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½ TL
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Piment, gemahlen
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2 TL
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Zimt, gemahlen
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¼ TL
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Ingwer, gemahlen
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2 EL
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Koriander, frisch
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2 EL
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Pfefferminze, frisch
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2 EL
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Petersilie, frisch
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40 g
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Rosinen oder Korinthen
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3 St
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Eier
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470 g
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Filoteig oder Strudelteig
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100 g
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Butter, geschmolzen
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Zubereitung:
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Pinienkerne
und fein gehackten Zwiebeln kurz anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und
anbraten.
Sämtliche
Gewürze dazu geben. Die Kräuter hinzufügen. Die verquirlten Eier unterheben
und weiter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Auf die Seite stellen.
Die
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Filoteig mit der Schere oder
Messer in 15 cm Streifen zuschneiden und die einzelnen Teigblätter mit Butter
bestreichen. Einen Esslöffel von der Masse an einem Anfang setzen. Die Seiten
rechts und links einschlagen und aufrollen. Die Zigarren – Röllchen auf ein
Backblech legen und bei 190 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen, bis sie
goldbraun sind.
Tipp:
Man
kann die Zigarren – Röllchen auch in heissem Öl frittieren.
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