Dieser
jüdische Kuchen schmeckt köstlich und duftet unter anderem nach Ingwer, Zimt,
Nelken und Muskat. Der Honig gibt ihm noch eine besondere Note. Idealerweise sollte
man den Honigcake 2 – 3 Tage vorher backen, damit sich die Gewürze im Kuchen
entfalten können. Aus verschiedenen Rezepten habe ich hier meinen Honigcake kreiert.
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Zutaten
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125 ml
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Kaffee gekocht
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50 g
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Ingwerstücke kandiert
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50 g
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Walnüsse
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50 g
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Rosinen
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225
g
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Mehl
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5 g
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Natron
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75
g
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Zucker
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1 TL
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Ingwer gemahlen
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2
TL
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Zimt gemahlen
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½ TL
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Piment gemahlen
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½ TL
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Kardamom gemahlen
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½ TL
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Muskatnuss gemahlen
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½ TL
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Nelken
gemahlen
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½ TL
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Muskatblüten gemahlen
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1 TL
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Zitronenzesten
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225 g
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Honig
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5 EL
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Olivenöl
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1 St
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Orange Saft
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2 St
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Eier
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2 EL
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Brandy oder Cognac
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Zubereitung
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den
Kaffee in einer Espressomaschine kochen und ganz abkühlen lassen.
Walnüsse,
Rosinen und kandierte Ingwerstücke grob hacken.
In
einer Schüssel Mehl und Natron mischen.
Sämtliche
Zutaten zum Mehl dazu fügen und alles sehr gut vermischen.
Ein
Backblech (ca.18 / 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Den
Teig in die Form giessen und für ca. 60 Minuten backen. Eventuell nach 45
Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Den
Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Honigcake aus der Form
heben und mit Frischhaltefolie luftdicht verschliessen. 2 – 3 Tage ziehen lassen.
Es lohnt sich.
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