Zuerst wollte einen einfachen Schokoladenkuchen backen.
Nebenbei kochte ich noch das Abendessen und hatte getrocknete Feigen in
meinen Händen. So gab ich zum Rezept noch Feigen und Zimt dazu.
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Zutaten
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100 g
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Butter
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100 g
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Basterdzucker oder braunen Zucker
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100 g
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dunkle 70% Schokolade
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1 TL
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1 TL
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Vanillemark
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1 TL
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Orangenzesten
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1 TL
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Rum
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1 St
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Feige
getrocknet
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20 g
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Mehl
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40 g
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Haselnüsse gemahlen
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3 St
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Eier (Eiweiss, Eigelb getrennt)
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2 TL
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Zimtpulver
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Butter
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Mehl
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Zubereitung
3 Eier und eine Schüssel in den Kühlschrank stellen.
In einem kleinen Topf die Butter auf niedriger Hitze
schmelzen. Den Basterdzucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich
vollständig aufgelöst hat.
Die Schokolade und das Kakaopulver hinzufügen und so
weiter rühren, bis alles schön geschmolzen ist. Vom Herd wegnehmen und mit Vanillemark, Orangenzesten
und Rum verfeinern.
Die getrocknete Feige sehr fein hacken und untermischen.
Die Masse nun für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelb vom Eiweiss trennen. In einer Schüssel die Schokomasse giessen.
Zuerst das Eigelb und danach das Mehl und die
Haselnüsse verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und immer nur 1 Esslöffel
unter die Masse unterheben.
Eine Springform von ca. 18 cm Durchmesser mit Butter einfetten und
mit Mehl bestäuben.
Die Hälfte des Teiges in die Form giessen. Mit reichlich
Zimt bestäuben. Nun vorsichtig die andere Hälfte darüber verteilen.
Im Backofen für ca. 40 Minuten backen. Bei einer grösseren Springform die Backzeit um 5 bis 10 Minuten reduzieren.
Den Schoko-Feigen-Zimt-Kuchen abkühlen lassen und von
der Form herausnehmen.
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