Das Kochbuch „Die
klassische türkische Küche“ von Ghille Basan ist ein Meisterwerk. Hier
ein schmackhaftes Rezept aus der Region Mersin. Markus Antonius hat Kleopatra
ein Teil des Gebietes als Hochzeitsgeschenk gemacht. Da haben sie vielleicht
auch dieses köstliche Gericht gegessen.
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Zutaten
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8 St
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Huhn Oberschenkel
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4 EL
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Olivenöl
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2 TL
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Zwiebelpulver
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4 ST
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Knoblauchzehen
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2 TL
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Meersalz
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1 TL
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2 TL
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Korianderpulver
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1 EL
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Honig
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2 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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1 TL
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Pfefferminze getrocknet
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1 TL
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Pfeffer
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1 St
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Orangen (Saft)
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Zubereitung
Die Oberschenkel mit
einem scharfen Messer leicht einschneiden und in eine flache Form legen.
Die Orange auspressen
und in eine Schüssel giessen.
Die Knoblauchzehen
fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut mischen und über die Oberschenkel
verteilen. Im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen.
Die Oberschenkel 1
Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen und die Oberschenkel für 40 Minuten garen. Die Hitze auf 220
Grad erhöhen und nochmals 20 Minuten fertig garen.
Dazu passen kleine
Frühlingskartoffeln, die ich mit Salz, Pul Biber, Oregano, Rosmarin und
Olivenöl mariniert und im Backofen gegart habe. Den Fleischfond über die Kartoffeln giessen. Bei dieser Geschmacksexplosion fühlt man sich schnell wie Antonius und Kleopatra.
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